Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Томита-парсер - революция от Яндекс

Томита-парсер — это инструмент для извлечения структурированных данных (фактов) из текста на естественном языке. Извлечение фактов происходит при помощи контекстно-свободных грамматик и словарей ключевых слов. Томита-парсер позволяет по написанным пользователем шаблонам (КС-грамматикам) выделять из текста разбитые на поля цепочки слов или факты. Например, можно написать шаблоны для выделения адресов. Здесь фактом является адрес, а его полями — «название города», «название улицы», «номер дома» и т.д.

Яндекс.Почта: в поисках истины

Яндекс.Почта: в поисках истины - так называется новый сервис от поисковой системы Яндекс. 1 апреля 2013 года Яндекс.Почта сделала новый шаг в поддержке человеческого общения.Сколько раз вам приходилось мучиться вопросом, правду говорит ваш собеседник или нет? Действительно ли договор будет прибыльным, а бизнес партнер не обманет вас. Оказывается для этого достаточно завести или иметь почтовый ящик и все ваши письма будут автоматически детектироваться на предмет лжи.

Как удержать посетителя на сайте

Много интересных способов уже придумано веб-мастерами для того, чтобы посетитель вашего сайта не уходил как можно дольше, попав на нашу страницу. Попробуем перечислить известные приемы: 1) голосование; 2) возможность добавить комментарии; 3) список похожих публикаций; 4) смешные картинки; 5) многовариантность ссылок; 6) провокационные заголовки; 7) бесплатные возможности получить софт или материалы...

Провоцируем пользователей социальных сетей

Вебмастеру для продвижения сайта в социальных сетях приходится ставить стандартные кнопки, которые любезно предлагаются этими самыми сетями. Но, иногда возникает потребность поставить простейшие кнопки без обратной связи, без учета числа лайков и переходов. Причин для такой установки может несколько: кнопки портят дизайн сайта, грузят излишне сайт, вы не хотите чтобы следили за вашими пользователями и так далее.

В школе отбивают интерес к информатике

Когда детей в школе заставляют учить не понятные взрослые стихи, это на всю жизнь отбивает интерес к поэзии. Тоже самое относится и к серьезной прозе. Многие из нас сделали удивительное открытие, прочитав в зрелом возрасте что-то из школьной программы и осознав, насколько все интересно в той книге, которая казалась в детстве настоящим испытанием. Точно также дело обстоит и с информатикой, как школьным предметом.

Новая технология продвижения сайтов

Конкурентное продвижение сайтов для достижения топовых позиций в выдаче поисковых систем дело дорогостоящее. Дороговизна определяется бюджетом конкурентов и количеством игроков на рынке в вашей бизнес-нише. А первая страница поисковой системы ограничена числом выдаваемых результатов поиска. И поисковые системы намеренно не придумывают способов дифференциации выдачи, чтобы эту самую конкуренции поддерживать.

Цифровая жизнь

Новая современная терминология все чаще включает в новые понятия слово "цифровая". Примеры: "цифровая камера", "электронная цифровая подпись", "цифровая карта". Мир меняется. Если несколько десятилетий назад компьютер воспринимался как инструмент инженера или ученого, то сегодня его место там же, где и место кухонного комбайна.

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 »