Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

А вы слушаете интернет-радио?

Повальное увлечение музыкой из соцсетей как-то отодвинуло на второй план интернет-радио. Ну в самом деле, ведь удобно: едешь на занятия, смартфон настроил на любимый плейлист и нет проблем. Но, вот есть какое-то неприятное чувство, что музыка звучит как-то не так. Это можно сравнить с записанными видео-новостями. Когда ты будешь смотреть видеозапись, то будешь понимать, что это "не свежие новости" в реальном времени. Вот тоже самое и с музыкой. И это как-то неуловимо чувствуется. Вот почему, потоковое интернет-радио многим нравится и его слушают с большим удовольствием чем заранее известный плей-лист музыки. Интернет-радио живое. А запись - нет. В этом прикол. Когда идет поток в интернет радио-трансляции нельзя предугадать что будет дальше и это привлекает. Вот почему, слушатели радио радуются как дети, когда услышать любимую песню, хотя ее без проблем можно скачать и слушать до упаду.

В популярности интернет-радио есть и психологическое объяснение - у слушателя есть приятное осознание, что вместе с ним эту музыку слушают еще тысячи других людей. И это создает иллюзию сопричастности.

Если вы осознали это, то вам остается только купить радиоприемник и слушать радио. Кстати, чем дальше мы уходим от классических радиоприемников, тем больше ценятся старые, чуть ли не ламповые раритеты. Не выбрасывайте свой старинный приемник - ждите, когда его цена вырастет до цен на аукционе Сотбис.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: