Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Реальная опасность цифровых денег

Правительства многих стран с опозданием в несколько лет начинают обращать внимание на растущий объем оборотов, так называемых "виртуальных денег". Эти деньги уже зарабатывают и тратят. При этом многим до сих пор кажется, что это детские игрушки: кто-то купил себе виртуальный меч, кто-то сделал тюнинг для виртуального автомобиля, кто-то сорвал куш в гонках. Пусть играются, думают национальные банки. Но, виртуальные деньги потихоньку вылазят за пределы сети и из виртуальных денег все легче превращаются в ценности материальные. Первое, что приходит в голову тем, ко управляет (якобы) экономикой стран, что надо все это просто запретить. Но тут же возникает простой вопрос: как? Запрет приведет к росту курсовой стоимости виртуальных денег, если станет труднее их вводить-выводить. Значит любой запрет будет только на руку тем, кто использует виртуальные деньги. Чтобы регулировать или управлять этими деньгами надо знать того, что их создал. А создателя то и нету. Наехать на всех сразу все равно не получится. Особенно эта проблема станет актуальной, когда BitCoin после тренировочного цикла своего становления захватит мировую экономику. Тогда надо будет уничтожать эту интернет-валюту уже вместе с интернетом. Есть и другой способ - осознать потенциальную мощь этой системы.

Arxweb.Net

Виртуальная валюта может вернуть человечество на старый уровень товарно-обменных (безденежных) отношений, уже знакомый человечеству по древним временам. А если копнуть глубже те древние времена: денег не было, был обмен товаром или услугами может быть потому, что очередная финансовая система на планете потерпела крах из-за какой-то супер продвинутой технологии виртуальных денег? Почти бред? А вдруг? Не потепление, не ледники, не пришельцы или болезни разрушили прежнюю цивилизацию, а крах денежной системы из-за не принятой человеком новой информационной технологии денежного обращения.

Потому спасти человечество от финансового краха, который может быть спровоцирован всепожирающим рекурсивным перетеканием реальных денег в виртуальные можно только одним способом: поставить виртуальные деньги на службу экономическим механизмам регулирования взаимоотношений субъектов жизнедеятельности. Высказывайтесь.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: