Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Чистая логика

Рассуждая и решая повседневные задачи, требующие логических умозаключений, мы опираемся не только на чистую логику, но и на наш интуитивный опыт. Приведем примеры в которых надо сделать вывод о правильности рассуждений.

О выделении границ в Wolfram Mathematica

Графические программы для обработки изображений используют алгоритмы для выделения контуров изображений. Выделение границ (выделение краёв) — термин в теории обработки изображения и компьютерного зрения, частично из области поиска объектов и выделения объектов, основывается на алгоритмах, которые выделяют точки цифрового изображения, в которых резко изменяется яркость или есть другие виды неоднородностей.

Генератор математических статей

Здесь вы можете очень быстро стать настоящим ученым. Для этого вам достаточно ввести вашу фамилию в число авторов будущей статьи или даже несколько фамилий, например ваших родственников, и, нажав кнопочку "Сгенерировать новую статью", получить текст математической статьи на английском языке. Статья будет в двух форматах : pdf и LaTex.

Календарь праздников Украины на 2013

Календарь праздников Украины на 2013 это информация, структурированная в виде таблицы. Календарь удобен тем, что достаточно поднести указатель мышки к интересующему вас дню и вы получите всплывающую подсказку с праздником, если в этот день есть праздник.

Географическая игра GeoGuesser

Вы когда нибудь терялись? Представьте ситуацию - вас куда-то увезли и там выбросили. И ваша задача понять где вы находитесь. При этом вы можете перемещаться, читать вывески, смотреть названия улиц. Другими словами, использовать любую информацию для того, чтобы определить местность. Игра называется GeoGuesser и основана на технологии StreetView от компании Google. Иногда это бывает довольно легко и вы буквально за несколько минут находите место своего пребывания.

Информация в энергию

Странно конечно, что для получения информации требуется энергия, а вот информацию преобразовывать в энергию по настоящему пока не умеют. Хорошо известно, что зрение (один из источников информации для человека) очень энергетически затратная функция. Можно утверждать, что когда человек наблюдает и запоминает информацию возрастает некий информационный потенциал. Другой пример: преподаватель обучает студентов и тем самым передает им знания.

Рекурсия: ужасная и прекрасная

Программисты хорошо знают термин рекурсия. Если абстрагироваться от психо-физического восприятия рекурсии, то все понятно и особых проблем у программистов не возникает с рекурсией. Но не все программисты по стилю мышления и не всем понятно что такое рекурсия.

« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 28 29 »