Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Демотиватор как источник информации

Демотиваторы скорее всего нельзя будет в будущем назвать разновидностью искусства. Но что-то в них есть. По крайней мере, они способны нести в себе некоторую информацию. В том числе и рекламного характера. Поэтому, следуя моде и традициям, мы тоже будем публиковать свои демотиваторы. Возможно не всем они будут понятны. Не расстраивайтесь. Просто идите на те сайты, где демотиваторы вам понятны.

Промо материалы для "Мисс мира-Канада"

Сайт ARxWeb.Net решил поддержать претендентку на звание "Мисс мира-Канада", серией промо-материалов. 19-летняя украинка София Черная, родившаяся во Львове, но проживающая в Торонто, приглашена к участию в конкурсе "Мисс мира-Канада". София учится на втором курсе Университета Торонто, нa факультете спортивнoй медицины и физического воспитания и одновременно - на учительской программе.

Элементы декора для копирайтера

Иногда копирайтеру приходится не только писать текст для сайта, но и оформлять этот текст тематическими рисунками или изображениями. Одним словом декоративными элементами, усиливающими эффект от восприятия текстового материала.

Как дешево купить билеты

Все хотят как можно дешевле купить билеты на самолет или забронировать гостиницу. Как ведет себя такой посетитель сайтов? Правильно. Заходит на разные сайты и сравнивает цены. Но все знают, что цены на авиабилеты подвержены колебаниям. Правда мало кто понимает почему. Придумывают себе объяснения типа: спрос то растет то падает, кто-то отказался от билета и авиакомпания рискует отправить самолет с пустым креслом и так далее. Но, на самом деле, тогда когда вы хотите купить билет подешевле, продавцы билетов хотят продать их подороже. Нормальное явление. И начинается игра.

Флешка на один раз

По мере того, как носители информации становятся все дешевле, появляются все возможные экзотические варианты форм-факторов. Один из таких примеров - одноразовая флешка. Ее можно использовать для проведения информационных промо-акций, в качестве визитки с информацией или презентацией.

Томита-парсер - революция от Яндекс

Томита-парсер — это инструмент для извлечения структурированных данных (фактов) из текста на естественном языке. Извлечение фактов происходит при помощи контекстно-свободных грамматик и словарей ключевых слов. Томита-парсер позволяет по написанным пользователем шаблонам (КС-грамматикам) выделять из текста разбитые на поля цепочки слов или факты. Например, можно написать шаблоны для выделения адресов. Здесь фактом является адрес, а его полями — «название города», «название улицы», «номер дома» и т.д.

Яндекс.Почта: в поисках истины

Яндекс.Почта: в поисках истины - так называется новый сервис от поисковой системы Яндекс. 1 апреля 2013 года Яндекс.Почта сделала новый шаг в поддержке человеческого общения.Сколько раз вам приходилось мучиться вопросом, правду говорит ваш собеседник или нет? Действительно ли договор будет прибыльным, а бизнес партнер не обманет вас. Оказывается для этого достаточно завести или иметь почтовый ящик и все ваши письма будут автоматически детектироваться на предмет лжи.

« 1 2 ... 30 31 32 33 34 35 »