Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Оператор беспилотника - работа для фанатов компьютерных игр

Информационные технологии безудержно развиваются, привлекая все больше работников на свою сторону. Уже все спокойно относятся к понятию удаленная работа, уже многие задумываются а не уйти ли на фриланс. Но также возникает вопрос - а что дальше. К примеру сегодня вы абитуриент и думаете кем быть через пять лет, чтобы не оказаться не у дел. Ведь за пять лет вашей учебы могут поменяться приоритеты даже в самих направлениях развития информационных технологий. И вот тут хотелось бы обратить внимание будущих абитуриентов на интересные новинки в информационных технологиях. Надо заметить, что многие, выбирающие себе профессию программиста, понимают, что жизненный цикл этой специальности для человека ограничивается парой десятков лет всего лишь. А жить и работать надо лет пятьдесят. Ну трудно быть программистом когда тебе за сорок. Чем-то надо заниматься. Обычно, после сорока, программисты становятся или начальниками иди преподавателями. Но, сейчас речь не об этом, а о том, как реализовать себя в компьютерном мире, яростному поклоннику компьютерных игр.

И вот тут могут пригодиться профессии, которые только нарисовались на рынке труда. Например, речь идет об операторах беспилотников. Такому работнику надо понимать основы управления, знать математику, разбираться в картографии. Ну и крепкие нервы, так как вполне возможно, что придется стрелять и убивать людей. Это не приятный момент в новой профессии. С одной стороны, управление беспилотником напоминает компьютерную игру, но с другой стороны - это только на вашем экране так выглядит. С одной стороны, вы можете реализовать свою увлеченность компьютерными играми в реальной жизни и зарабатывать себе этим на жизнь, но, с другой стороны, если вам не повезет и вы будете служить в боевых частях, то придется столкнуться с кровью и смертью. Помните об этом. Персонажи компьютерных игр и живые люди умирают по-разному: у компьютерных героев много жизней, а у реальных людей - одна.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: