Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Живая карта запросов

Информационную картину дня в автоматическом режиме формируют многие средства массовой информации. Яндекс, к примеру, выдает самые актуальные новости, формируя их из анализа публикаций своих новостных партнеров. Но есть еще и другая возможность увидеть то, что сейчас всем интересно: живая карта запросов с привязкой к местности. Наблюдайте и анализируйте.

Реальная опасность цифровых денег

Правительства многих стран с опозданием в несколько лет начинают обращать внимание на растущий объем оборотов, так называемых "виртуальных денег". Эти деньги уже зарабатывают и тратят. При этом многим до сих пор кажется, что это детские игрушки: кто-то купил себе виртуальный меч, кто-то сделал тюнинг для виртуального автомобиля, кто-то сорвал куш в гонках.

Кого интересует IT?

Если вы не занимаетесь наукой, то вам нет никакого дела до информационных технологий. Вам просто надо: что-то найти в интернете, куда-то позвонить, купить дешевле, посмотреть фильм, узнать новости, найти себе новую работу, узнать погоду, прочитать смешной анекдот.

А вот вам Цукерберг

Технологии распознавания лиц уже объявлены в качестве установленных по умолчанию во многих устройствах. Идея такая: вы сможете найти своего товарища в толпе с помощью своего мобильного, ваш телефон определит откуда вы знаете увиденного человека и найдет его портрет где-то в социальных сетях, сопоставив с вашим снимком, по фотографии найдете товар по наилучшей цене, вычислите преступника по картотеке без составления фоторобота.

Теорема Шеннона однако

Возьмите в руки телефон, позвоните кому нибудь и говорите очень быстро. Как можно быстрее. А потом спросите у того, кто рядом с вами разобрал ли он ваш спич, и спросите у того кому вы позвонили. Ответ почти очевиден: телефонная связь не так шустро передает информацию как привычный старинный способ из уст в уши. Это был простой пример для тех, кто не разбирается в тонкостях информационных технологий. Или еще один пример: посадите кого-нибудь за стол, дайте ручку и начните диктовать, увеличивая темп. Очень скоро ваш помощник просто потеряет ниточку и перестанет писать вообще. Опять таки пример из области теории передачи информации. Все дело в теореме Шеннона.

Профессия: интернет-стукач

Можно предположить, что в доблестной армии интернет-старателей, в ближайшем будущем будет грандиозное пополнение. И это будет очень скандальное пополнение. Так как профессия у новых работников интернета будет не совсем одобряемая и почитаемая в народе. Речь идет о, так называемых, интернет-стукачах.

« 1 2 3 4 5 6