Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Оператор беспилотника - работа для фанатов компьютерных игр

Информационные технологии безудержно развиваются, привлекая все больше работников на свою сторону. Уже все спокойно относятся к понятию удаленная работа, уже многие задумываются а не уйти ли на фриланс. Но также возникает вопрос - а что дальше. К примеру сегодня вы абитуриент и думаете кем быть через пять лет, чтобы не оказаться не у дел.

Что такое IT?

Не смотря на то, что сочетание этих двух букв встречается на каждом шагу, и не только в интернете, если пройтись по улице и спросить у прохожих, что такое ИТ, то можно получить в ответ и исчерпывающее объяснение и просто мычание типа - "нууу". Поэтому и решено было все же сделать такую публикацию на нашем сайте, посвященном информационным технологиям.

Сарказм в Email?

Наверняка вы тоже хоть раз получали письмо, заставившее вас недоумевать: написанное надо принимать за чистую монету или за шутку? Исследователи провели ряд тестов со старшекурсниками...

Сам себе работодатель

Кто не мечтает о том, чтобы самому работать на себя. Чем это привлекает. Иллюзорностью, прежде всего. Человеку, мечтающему работать на себя кажется, что так он будет зарабатывать больше, потому что "все что заработал будет мое и не надо ни с кем делиться". Но ведь и делать то все придется абсолютно самому.

Требуется тролль для грязной работы

На нашем сайте уже была статья под названием "Профессия: интернет-стукач". Правда, называться кибер-стукачами никто не хочет. Да и звучит такое название не очень. Зато, можно называться шикарно: "кибер-дружинник" и ставить цели самые благородные: безопасность сети, виртуальный поиск преступников, защищать слабых, помогать обездоленным.

Я, ты, мы, вы и они

Продолжаем подборку подсказок от Яндекса тем, кто начинает свой поиск в сети так: я, ты, мы, вы, они и так далее. Получившая подборка приведена на скринах.

Кто, где, когда, что и зачем

Многие запросы к поисковым система начинаются словами: кто, когда, где, зачем, почему, как, кому и так далее. Яндекс тут же реагирует и предлагает свой вариант продолжения фразы на основе тех запросов, которые чаще всего встречаются в том или ином регионе или городе. Иногда получается смешно, иногда грустно. Предлагаем нашим читателям небольшую подборку таких подсказок.

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 »