Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Чистая логика

Рассуждая и решая повседневные задачи, требующие логических умозаключений, мы опираемся не только на чистую логику, но и на наш интуитивный опыт. Приведем примеры в которых надо сделать вывод о правильности рассуждений.

Календарь праздников Украины на 2013

Календарь праздников Украины на 2013 это информация, структурированная в виде таблицы. Календарь удобен тем, что достаточно поднести указатель мышки к интересующему вас дню и вы получите всплывающую подсказку с праздником, если в этот день есть праздник.

Новая технология продвижения сайтов

Конкурентное продвижение сайтов для достижения топовых позиций в выдаче поисковых систем дело дорогостоящее. Дороговизна определяется бюджетом конкурентов и количеством игроков на рынке в вашей бизнес-нише. А первая страница поисковой системы ограничена числом выдаваемых результатов поиска. И поисковые системы намеренно не придумывают способов дифференциации выдачи, чтобы эту самую конкуренции поддерживать.

Цифровая жизнь

Новая современная терминология все чаще включает в новые понятия слово "цифровая". Примеры: "цифровая камера", "электронная цифровая подпись", "цифровая карта". Мир меняется. Если несколько десятилетий назад компьютер воспринимался как инструмент инженера или ученого, то сегодня его место там же, где и место кухонного комбайна.

Живая карта запросов

Информационную картину дня в автоматическом режиме формируют многие средства массовой информации. Яндекс, к примеру, выдает самые актуальные новости, формируя их из анализа публикаций своих новостных партнеров. Но есть еще и другая возможность увидеть то, что сейчас всем интересно: живая карта запросов с привязкой к местности. Наблюдайте и анализируйте.

Реальная опасность цифровых денег

Правительства многих стран с опозданием в несколько лет начинают обращать внимание на растущий объем оборотов, так называемых "виртуальных денег". Эти деньги уже зарабатывают и тратят. При этом многим до сих пор кажется, что это детские игрушки: кто-то купил себе виртуальный меч, кто-то сделал тюнинг для виртуального автомобиля, кто-то сорвал куш в гонках.

Кого интересует IT?

Если вы не занимаетесь наукой, то вам нет никакого дела до информационных технологий. Вам просто надо: что-то найти в интернете, куда-то позвонить, купить дешевле, посмотреть фильм, узнать новости, найти себе новую работу, узнать погоду, прочитать смешной анекдот.

« 1 2 3 4 5 »