Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Главная ошибка uCoz

Основная фишка uCoz была в бесплатности. Именно поэтому туда хлынули десятки тысяч тех, кому хотелось попробовать сделать свой первый сайт. За это компании uCoz низкий поклон. Она стала той компанией, которая выполнила свою миссию - вовлекла в сайто-строительство огромное число старателей. Но, на этом все радости и закончились...

Чтобы стимулировать владельцев тысяч бесплатных сайтов перейти на платную версию, конструктор стал заваливать свои сайта рекламными баннерами, которые были невообразимо неадекватны и по наполнению и по интеграции с сайтом. Именно такие баннеры и показ на них рекламы должны были, по мнению uCoz, компенсировать хоть часть затрат на поддержку недо-сайтов. Но, как правило, такие сайты вообще забрасывали и о них забывали. Чтобы перейти на платную версию (даже на 3$ за месяц - когда это было) надо было уже постараться с продвижением сайта и найти способ его монетизации. Получалось это не у всех.

И вот внезапно сюрприз - браузеры стали по умолчанию блокировать рекламные баннеры. Причем довольно эффективно. И в одночасье со всех бесплатных сайтов uCoz исчезла реклама. Мы откопали один из наших старых и можно сказать полузаброшенных сайтов и вуаля - отличить его от платного нельзя. Разницы нету. Визуально конечно при включенной блокировке рекламных блоков. Внизу на скрине - пример.
Пример бесплатного сайта И что теперь? Кажется пора uCoz пересмотреть свою политику для бесплатных сайтов - таскать за собой такую обузу не очень рационально. Но, политика не меняется. И из этого вывод напрашивается - uCoz этим больше не интересуется. А жаль.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: