Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Таргетирование раскрутки сайтов. Почему это важно.

Скорее всего, если вы имеете какое-то отношение к бизнесу в интернете, то слышали такой термин - «таргетинг» или «таргетирование». Если же слышите это слово впервые или сомневаетесь в его значении, то для вас приведем цитату:

Та́рге́тинг (англ. target — цель) — рекламный механизм, позволяющий выделить из всей имеющейся аудитории только ту часть, которая удовлетворяет заданным критериям (целевую аудиторию), и показать рекламу именно ей.

Википедия

Вот почему, нет ничего удивительного в том, когда заказчик или веб-студия предлагают услуги по продвижению сайта, например, в городе Киев. Казалось бы, интернет он везде есть и почему важно и надо делать акцент на конкретном городе? Концентрация усилий по продвижению сайта на конкретном городе или регионе позволяет получить свой целевую аудиторию и не распыляться по мелочам. Тут будет уместно напомнить еще об одной интересной закономерности, а точнее о «законе Ципфа». Этот закон - эмпирическая частотная закономерность. Перефразируя закон применительно к статистике трафика можно понять, что львиную долю трафика дает город с максимальной концентрацией населения. В данном случае речь идет о Киеве. И в комбинации с таргетированием, получая на сайт трафик из конкретного региона или города можно добиться оптимального соотношения затрат на раскрутку и полученного от этой раскрутки эффекта.

Но, тут есть и свои побочные эффекты, о которых тому же заказчику надо честно говорить. Представьте, что на вашей улице, где ваша лавка уже набила себе клиентов появляется новая лавка с более современным интерьером, то как бы вы не приучили ходить всех к вам, все равно все захотят хотя бы узнать что предлагает ваш конкурент. И ваш сосед-конкурент тоже знает что такое таргетированная раскрутка лавки. А это означает, что не получится один раз провести рекламную компанию и этого хватит навсегда. И важно, чтобы этим занималась одна и та же компания, которая знает всю историю становления вашего бизнеса, а не случайные разовые исполнители. Вот такая маленькая хитрость.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: