Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Государственная социальная сеть? Это реально?

Странно, но вот почему-то до сих пор ни у одного государства нет своей собственной социальной государственной сети. А ведь есть и причины, по которым такие сети нужны и были бы полезны, да и так можно было бы решить кучу проблем. Конечно, некий прообраз есть - ID и доступ к государственным сервисам. Но, это не совсем то.

Основой социальной сети есть семантическая сеть, выстроенная на основе контактов с друзьями. Именно это - отличительный признак любой сети. Именно гонка за числом подписчиков и друзей стимулирует всех участников, даже подталкивая к накрутке друзей: https://bosslike.ru/nakrutka-druzej-v-vkontakte.html, чтобы иметь возможность зарабатывать на этом деньги.

А вот официальная социальная сеть должна быть построена немного по другому. Накрутка друзей в такой сети не нужна. Такая сеть прежде всего нужна для идентификации личности и для доступа к официальным источникам информации, службами и сервисам. Например, для того, чтобы не тратить время для решения каких-то важных вопросов, получения справок. и в числе контактов личности в такой сети могут быть те, кто имел некий контакт с человеком. Вы пришили в совбез, получили справку, а тот, кто выдал вам такую справку -добавился в список ваших контактов, автоматически. И следующий раз, вы уже можете общаться онлайн ибо служащий знает, что вы реальный человек. Так в конце концов можно и онлайн-голосования проводить, оформлять субсидии, получать официальные консультации, ответы на обращения, подавать жалобы. О, ну и перепись населения не надо было бы проводить - все и так в онлайне и ясно что и как. А если кто кем интересуется, хочет найти человека - то это тоже регистрируется. Социум так сказать налицо.

А выдавать никнейм и регистрировать в такой сети можно при выдаче паспорта и при выполнении какого-то официального действия. А вы как считаете? - нужна такая сеть? Реально ли ее создать?

Arxweb.Net

Ваш комментарий: