Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Если нет денег на новый ноутбук ...

Соотношение зарплат на Западе и цен на компьютерную технику вполне адекватное - чтобы купить новый ноутбук не надо откладывать с зарплаты деньги несколько месяцев. Курсовая разница беспощадна. Цены на мировую продукцию привязаны к покупательской способности и затратам на производство и никому нет дела до того, что у вас зарплата в долларах явно не в вашу пользу.

На самом деле, это серьезная проблема, сдерживающая развитие компьютерных технологий и так в слаборазвитых странах с низкой долларовой зарплатой. Выход из строя ноутбука приравнивается к катастрофе. Или к примеру, покупка компьютерного класса с двумя десятками компьютеров опустошает бюджет школы или университета. Что делать? - естественный вопрос в такой ситуации.

Хорошо известно, что компьютерная техника имеет одну очень хитрую эксплуатационную особенность. Если компьютер не выходит из строя в первые пару месяцев работы, то он будет скорее всего работать долго и надежно. Есть правда еще один опасный срок - завершение гарантийного срока эксплуатации, определенного продавцом. Он вычисляется исходя из статистики поломок техники. Но, если компьютер успешно пережил и завершение гарантийного срока, то есть большая вероятность, что прослужит он еще вполне приличный срок. Особенно, если в этот период была произведена замена тех узлов, которые вероятнее всего выйдут из строя или исчерпали свой ресурс.

Не секрет, что особенно "радуют" своими ценами новенькие Макбуки и другая техника Apple. Но, цена таких устройств и быстрее падает, а потому часто бывает, что вполне выгодно можно купить ноутбук бывший в эксплуатации по его реальной стоимости, чем переплачивать за бренд и новую модель в момент выпуска. Кстати, именно гонка за новыми моделями приводит к тому, кто на рынке появляются вполне работоспособные устройства, которые стали владельцам не нужными после покупки новой модели. Такая техника вполне годный товар. Цена по которым за границей продается б/у и восстановленная техника можно посмотреть на сайте: tech trade.

Но, покупая такую технику надо осознавать и риски, которым вы себя подвергаете. Скорее всего у вас не будет гарантии на такое устройство, а его ремонт может оказаться слишком дорогим, если вы в старый ноут будете покупать новые элементы. Решаться на покупку или нет бывшей в употреблении техники каждый решает сам.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: