Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Системы счисления

Число — это абстрактное математическое понятие. Чтобы работать с числа-ми практически, каждое число нужно обозначить. Принцип, в соответствии с которым определяются обозначения, называется системой счисления.

Перевод десятичного в двоичное

Система счисления, к которой мы все привыкли, называется десятичной. Объясняется это название тем, что в ней используются десять цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. Число цифр определяет основание системы счисления.

Калькулятор для байт

Если вы начинаете изучать информатику или программирование, то ваш преподаватель обязательно начнет учить вас переводить единицы измерения информации из одной размерности в другую. И сразу же студенты и школьники, вместо того, чтобы учиться делать это самостоятельно начинают искать способы решить задачу, не прилагая усилий.

Как преподаватели оценивают рефераты

Ни для кого не секрет, что преподаватели не читают рефераты студентов и школьников. Ну сами подумайте, зачем преподавателю это надо? В лучшем случае, проверяющий просмотрит или пролистает ваш реферат. А как же оценивают реферат тогда?

Новые темы рефератов по информатике. Выпуск №7

Если хотите, чтобы в рефератах школьников не было плагиата, то формулируйте такие темы, чтобы найти и скопипастить в интернете было нечего. Обвинять школьника в плагиате просто глупо - лучше обвинить себя (если вы учитель) в некомпетентности ил в не желании тратить свое время и силы на составление творческих заданий. Чтобы помочь школьным учителям информатики, продолжаем наши выпуски тем рефератов по информатике.

Шестой выпуск. Темы рефератов информатикам

Как показывает практика, даже придумать нормальное название для реферата школьнику иногда не по силам. Иногда, даже учителя такое придумают, что не знаешь - смеяться или плакать.

Требуется на работу информатик

Мы проанализировали рынок вакансий и, как ожидалось, с вакансиями для информатиков есть проблемы. Либо вакансия открыта под преподавателя информатики либо такая вакансия объявлена в компании, рекрутеры которой вообще ничего не понимают в терминологии. В качестве примера приведем объявление.

« 1 2 3 4 5 »