Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Нужен ли айтишнику адвокат?

Если ты днем и ночью увлеченно кодишь, пишешь сайты или софт, выполняешь работу для зарубежных заказчиков, получаешь за эту работу деньги, размещаешь тексты на сайтах или подрабатываешь дизайнером, то рано или поздно, от твоего монитора тебя могут оторвать повесткой в суд. И там ты узнаешь, что твой программный код оказывается совсем не твоим, а фото, использованное в дизайне сайта есть чья-то собственность и ты нарушил авторские права, нанес кому-то убыток баснословный и теперь обязан платить штрафы или даже пойти отдохнуть от своей работы на определенный срок туда где есть швейная машина и деревообрабатывающий станок, но нет твоего любимого компьютера.

А может быть в порыве увлечения и азарта ты вообще незаметно для себя стал хакером и сам того не ведая скачал себе секретную базу данных и тебе уже грозят не штрафы а реальные сроки? А может ты сам того не осознавая стал заядлым спамером. И тебя хотят засудить? Или нечаянно перешел дорогу какому-то ИТ-гиганту, зарегистрировав доменное имя уж очень напоминающее бренд оного? Твоя свобода в опасности даже если ты инстинктивно лайкнул или сделал репост а потом оказалось что все совсем не так как казалось тебе, когда ты лайкал и репостил после изрядной выпивки все подряд?

И ты уже не вольный фрилансер а "гражданин", и теперь ты ищешь не новые фреймворки а опытных адвокатов по уголовным делам чтобы иметь возможность продолжить заниматься любимым делом, а не шить тапочки и сбивать ящики. Подумай об этом сегодня, чтобы не было поздно и дорого завтра...

Arxweb.Net

Ваш комментарий: