Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Обновления на сайте

Приведен список основных обновлений в структуре сайта за последний месяц. Добавлены новые разделы и функциональные модули: блог, видео-каталог, доска объявлений, каталог сайтов, каталог файлов для скачивания, в котором приводятся обзоры бесплатного программного обеспечения, дизайнерские и другие материалы.

Yandex Money MasterCard PayPass

MasterCard PayPass – это бесконтактная технология, которая позволяет совершать покупки в одно касание! Чтобы произвести оплату надо просто прикоснуться картой MasterCard PayPass к считывающему терминалу на кассе и Ваша покупка оплачена*. Теперь (с 23-го июля) карты, который предлагает Яндекс оснащены этой технологией.

Стартап - анекдоты на карте

Юмор имеет региональную специфику. Иногда студенту совсем кажется не смешной и не понятной шутка, над которой ухахатываются студенты из другого вуза. Тоже самое может случится и с жителями разных городов.

Бомба для seo-специалистов

Специалистам по продвижению сайтов подготовлен новый сюрприз. И даже можно сказать поисковыми системами это делалось не специально, чтобы усложнить работу seo-специалистов. Речь идет о том, что статистика поисковых запросов свидетельствует: пользователи все реже используют для поиска ключевые слова. Запросы все чаще напоминают естественные фразы и предложения.

Mail.Ru для бизнеса

Mail.Ru запустили новый сервис «Mail.Ru для бизнеса». Расскажем о новых возможностях почты, поскольку это может быть потенциально интересно и новым проектам, стартапам, а также просто вашим знакомым, у которых есть свое дело. Итак, что теперь делает сервис «Mail.Ru для бизнеса»? Из того, что можно было от нас ожидать — появилась возможность подключить свой домен, завести почтовые ящики для всех сотрудников (или друзей) — и не думать о поддержке и хостинге.

QIWI Plastic

Первый пример – QIWI Plastic для фриланса. Удобно, потому что на нее вы можете получать гонорар за свои проекты, причем этот способ подойдет любому заказчику. Даже тому, кто ни разу не пользовался электронными деньгами. Фрилансеры меня поймут: часто случается ситуация совершенно глупая. Вы обсуждаете с заказчиком способ взаиморасчета, но камнем преткновения становится неопытность заказчика в электронных платежах. В данном случае QIWI Plastic облегчит жизнь обоим сторонам. Чтобы перевести вам деньги, достаточно знать номер вашего мобильного. Не нужен ни номер счета, ни номер карты – ни одного длинного номера, в котором можно запутаться или ошибиться.

Географическая игра GeoGuesser

Вы когда нибудь терялись? Представьте ситуацию - вас куда-то увезли и там выбросили. И ваша задача понять где вы находитесь. При этом вы можете перемещаться, читать вывески, смотреть названия улиц. Другими словами, использовать любую информацию для того, чтобы определить местность. Игра называется GeoGuesser и основана на технологии StreetView от компании Google. Иногда это бывает довольно легко и вы буквально за несколько минут находите место своего пребывания.

« 1 2 3 4 5 6 »