Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Как раскрутить заказчика на раскрутку сайта

Не секрет, что многие заказчики сайтов уверены, что крутой дизайн поможет сайту сразу стать всемирно известным. И это понятно. Ведь многие пользователи сети воспринимают одинаково обычную картинку, текстовый документ и страницу сайта. Они думают, что это чуть ли не одно и тоже. Грустно, но это так. Понимание того, что сайт надо постоянно подогревать и удерживать на лидирующих позициях есть не у многих. Более того, не все понимают, что сайту требуется комплексное продвижение: seomaxima.com.ua.

Ваше предложение по раскрутке сайта и его продвижению в топ выдачи заказчиком часто воспринимается как навязчивая услуга. Ну приблизительно как дополнительная гарантия при продаже техники в компьютерном магазине. Плюс воспитанная годами привычка никому не верить так как есть опыт - все вокруг стараются обмануть.

Будем откровенны - если новый сайт так и не приводит новых клиентов, то заказчик начинает думать, что вы сделали плохой сайт. Что в таких ситуациях делать? Как убедить заказчика, что сайт не окажется автоматически на первой странице выдачи в поисковой системе? Можно конечно заняться обманом и настроить все так, чтобы ваш заказчик всегда видел свой сайт в выдаче по его запросам, а на "счетчиках" были тысячи посетителей уже на второй день после запуска сайта, но вы же не станете так делать...

Попробуем дать несколько советов как "уломать" честно заказчика и на продвижение сайта.

  • До начала разработки сайта попросите заказчика указать сайты прямых конкурентов. Потом спросите как заказчик их находит в интернете. Потом покажите сколько похожих сайтов появляется в выдаче по указанному запросу. Дайте заказчику осознать, что таких сайтов очень и очень много.
  • Покажите заказчику число посетителей (используйте онлайн-сервисы для анализа посещаемости) на сайтах конкурентов. Сравните посещаемость тех, кто на первой странице, на второй и на десятой. Задайте вопрос: как по вашему мнению по одному и тому же запросу одинаковые по наполнению сайты по разному видны в выдаче. Дайте заказчику подумать над этим.
  • При заказчике сделайте обычную страничку с названием его компании, выложите ее в сеть, покажите что на нее можно зайти, а потом попробуйте показать что ни одна поисковая система ее не видит. Объясните почему.
  • Спросите у заказчика есть ли у него страница в соцсетях. Посмотрите статистику ее посещений. Спросите у заказчика - почему так мало?
  • Покажите сайты ваших уже конкурентов, предлагающих раскрутку сайтов. Покажите их цены, портфолио. Попробуйте найти тех, кто занимался раскруткой сайтов конкурентов заказчика. Будьте честны - скажите, что вы уже раскручивали сайты тематики схожей с тематикой сайта заказчика. И качество вашей работы зависит от финансирования раскрутки.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: