Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Юридические услуги фрилансерам

Конечно, если вы программист и зарабатываете на жизнь вполне легально и при этом платите все налоги, то беспокоиться вам не о чем. Хотя, все может случиться. К пример, кто-то из ваших "конкурентов" взломает ваш аккаунт и от вашего имени напишет где-то текст, который может вызвать резонанс или с вашего IP-без вашего ведома организуют какие-то умельцы рассылку спама, а еще хуже - DDos-атаку на очень важных персон. И вот вы уже не код пишите, а даете письменные пояснения и пытаетесь убедить всех, что вы порядочный и пушистый, а не злоумышленник в капюшоне, скрывающий свое настоящее имя.

А если вы фрилансер, работу делаете на заказ за что вам платят вполне приличные деньги, но все забываете оформить свой юридический статус, то может такое случиться, что вам придется искать себе юридическую поддержку. Или другой вариант: у вас вполне легальный ИТ-бизнес, есть регистрация и официально трудоустроены все работники. Но, тратить лишние деньги на покупку лицензионного софта вы не стали потому что и так уже потратились на компьютерную и офисную технику. Ну зачем кому-то платить, если кряков в сети полно и поставить можно хоть виндовс и офис или кадоские тяжелые конструкторы.

Продолжать? Да пожалуйста. У вас на сайте есть регистрация пользователей. И вы потеряли (слили) без злого умысла их данные. А это кому-то нанесло ущерб. И с претензиями пришли к вам. Их адвокаты. А может вы были в отпуске и запустили модерацию комментов на вашем сайте? А у вас завелся на сайте злостный негодяй, который всех оскорбляет и призывает делать нехорошие вещи? А вы - виноваты теперь, что не чистили сайт. А может у вас сайт для студентов? И сами студенты обмениваются разными книжками или конспектами? И тут появляется их автор. Ну не студентов же искать. Он придет к вам...

Вы все еще спокойно читаете эту статью? Вам уже давно пора зайти на сайт: www.piterlaw.ru и найти себе приличного юриста, который сможет вам помочь, если что...

Arxweb.Net

Ваш комментарий: