Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Удаление фона на фото

Вам может прийти в голову гениальная идея - разместить в своем профиле в социальной сети свое фото, но при этом, чтобы выделиться вы решите отделить свое изображение от фона. Это еще имеет смысл сделать, когда вы не хотите выдать место где вы фотографировались или у вас есть фото с удачным выражением лица на не удачном фоне. Или просто вы хотите выглядеть на фото не стандартно. Такую обработку изображения по контуру еще называют "обтравкой". Если у вас нет навыков работы в фотошопе или специальных редакторах, а фотографию надо выложить быстро, то это можно сделать, используя онлайн-сервисы. Приведем пример обтравки на фотографии Клода Шеннона, который умудрился сфотографироваться на очень сложном фоне. Сложность в том, что цвет фона очень похож на цвет лица самого великого Шеннона. Кроме того, фон очень не однородный, а еще цвет лица похож на цвет пиджака и так далее. Да, если вы не в курсе, кто такой Шеннон, то знайте, что это один из теоретиков создания современных информационных технологий.

Но, оставим в покое самого Шеннона, а займемся его фотографией. Для отделения ученого от фона, воспользуемся сервисом, который доступен здесь. Сразу обратите внимание, не всякий браузер будет работать. Рекомендуем сразу использовать Chrome, чтобы не терять время потом на поиски нужного браузера, если в вашем любимом просмотрщике сервис откажется работать. После загрузки страницы, вам понадобится просто загрузить в окно фотографию или даже просто ее перетащить в соответствующее поле. А дальше немного рисования. По умолчанию ваша кисточка - квадрат зеленого цвета. Выделяйте зеленым все что вы хотите оставить. Потом нажмите красную кнопку (кисточку) и выделяйте все что надо удалить. Система автоматически (желтым) рисует границу (контур). Поочередно меняя красный цвет и зеленый можно добиться наилучшего эффекта. Пример разрисованного маской Шеннона, можно видеть на картинке слева. Это сделано исключительно с благородными целями.

Для получения качественного отделения изображения от фона придется быть аккуратным. Но редактор сразу показывает результат, поэтому править и исправлять ошибки легко. Вам доступна опция стирания, увеличения и уменьшения изображения, а также можно перемещать изображение и делать откат назад. После того, как вы добьетесь желаемого эффекта, полученное фото можно сохранить. Если возникнут проблемы имеется простой и понятный Help. Справа вы видите результат двухминутной работы по отделению Шеннона от фона. Все изображения кликабельны и можно внимательно их посмотреть в увеличенном виде. Если сравнить последнюю фотографию с первой, то сразу становится понятно, зачем это все надо. Получается очень красивый эффект: фигура кажется интегрированной с сайтом и не воспринимается как обычная фотография, а позиционируется как элемент дизайна. Если кликнуть по последнему рисунку и внимательно посмотреть на контур, то видны погрешности. мы специально не стали их удалять, чтобы было понятно как эти погрешности исчезают, если размер фото уменьшить и как они проявляются на фотографии большего размера. Чтобы получить быстро качественный результат выбирайте фотографии с контрастным фоном и желательно с более-менее однотонным.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: