Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Продвижение интернет-ресурсов

Спросите себя, что вы хотите достичь в итоге, когда заключаете договор на продвижение своего интернет-ресурса? Можно сделать предположение, что вы этим хотите увеличить свой доход. Основной целью продвижения сайтов в поисковых системах являются деньги. Надо распространить информацию о своем бизнесе среди значительного количества людей, чтобы он стал успешным и приносил большую прибыль. Если пользователь глобальной сети находит в поиске ваш адрес на первых строках, то уже становится потенциальным клиентом.

Большинство фирм, занимающихся раскруткой и продвижением, на этом завершают свою деятельность. Но, агентство интернет-маркетинга Big Fish Agency руководствуется иными принципами в своей работе, и не останавливается, когда сайт находится в первой десятке.

Их цель – получение вами новых клиентов.

Агентство довольно скоро может продвинуть ваш ресурс в ТОП Яндекса и Google. Однако такой работы недостаточно. Продвижение в поисковых системах – это только незначительная часть пути к превращению из посетителей в настоящих клиентов.

Довольно часто можно замечать, что сайт уже является лидером в поиске, но не стал полезным для бизнеса, и нет от него должной отдачи. Подобное происходит тогда, когда веб-ресурс не предлагает посетителю доступных сведений, неудобен для пользователя, имеет отталкивающее оформление. Человек заходит на страницу, которая появляется первой в выдаче, но скоро уходит с нее, если она скучна.

Во избежание таких ситуаций, чтобы SEO-продвижение приобрело смысл, а не стало пустой тратой средств для вашего дела, нужно занимаемся глубоким анализом вашего ресурса. Высока вероятность того, что работа над юзабилити сайта даст новых клиентов так же эффективно, как непосредственно его продвижение в поисковых системах.

Например, вы занимаетесь поиском в глобальной сети какого-то товара и вводите запрос в Google. Вы начнете смотреть необходимый товар на первой странице выдачи в результатах поиска.

При этом очень важно, чтобы интернет-ресурс был понятен для пользователя: хорошие изображения предлагаемых товаров, детальное и понятное описание, простота оформления заявки. Продвижение сайта, несомненно, достигнет поставленной цели – у вас появятся новые клиенты. И только тогда работа будет считаться завершенной.

Бывает, что после завершения продвижения, позиции сайта падают в выдаче, и требуется много времени, чтобы поднять его обратно. Это случается, когда используются сомнительные или даже запрещенные способы оптимизации. Во избежание подобных ситуаций необходимо занимаемся SEO продвижением, используя только «белые”, разрешенные способы оптимизации, что позволяет быть уверенным в их надежном положении в поиске.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: