Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Про поиск людей по IP

Помните третий закон физики? Там, по сути, изложен принцип действия и противодействия, который применим не только в физике. Ранее у нас уже была публикация об этом законе "Третий закон Ньютона в интернете". А сегодня представляем еще одну сторону его проявления в сети: одни пользователи ищут других по IP-адресу, а другие пытаются противодействовать этому, скрывая свой адрес. Наверное, хоть раз, но вы пытались выяснить как вычислить человека по ip в интернете? Причин у вас для этого может быть несколько - 1) у вас появился постоянный обидчик и вы подозреваете, что он живет где-то рядом и вас знает лично; 2) вы владелец сайта и собираете информацию о том, из какого региона заходят к вам пользователи чтобы учитывать их региональные интересы; 3) вы пытаетесь проверить не регистрируется ли один и тот же человек на вашем сайте или в вашей группе в соцсети под разными именами. Этот список можно продолжать и дальше.

Увы, только очень наивные пользователи интернета могут думать, что они по настоящему анонимны, а значит безнаказанны. Надо отметить, что общий уровень интернет-пользователей растет и если кто затеял что-то противозаконное, то стремится максимально запутать следы, используя динамические айпи-адреса, прокси-сервера, анонимайзеры и прочие инструменты. Но при этом все равно надо помнить, что есть специалисты, которые разбираются в технологиях лучше вас и если надо будет, то вас все равно вычислят. Поверьте, в спецслужбах тоже есть приличного уровня айтишники и они умеют это делать. Вот почему наш совет такой - интернет такое же жизненное пространство для современного человека как улица или университет, а поэтому вести себя там надо так, чтобы не было потребности искать вас по вашей ip-адресу. И вы знаете, это принцип работает. Как пример, приведем наш сайт. За все время его существования у нас не возникало ни разу необходимости искать специально кого-то из наших пользователей. Даже комментарии, которые оставляют посетители как минимум не выходят за рамки приличия. Иногда только прорываются отъявленные спамеры или боты, засыпающие своими комментариями, но их достаточно просто блокировать автоматически по их айпи-адресам, а поэтому они быстро пропадают после блокировки.

Наверное с интересом читаете статьи о том, что поймали очередного хакера? Интересно же. Так подумайте, перед тем как написать что-то неприятное, что вот даже хакер прокололся и его вычислили и поймали. А вы же всего навсего обычный "продвинутый" интернетчик, знающий как скрыть свой ip-адрес, начитавшийся умных статей на сайтах. Вас то вычислят за пару часов, если что...

Arxweb.Net

Ваш комментарий: