Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Перезимовать в теплом ЦОДе, готовим сани летом

Вам необходимо расширить бизнес компании? Возник риск потерять информацию, и вопрос сохранности данных стал актуальным? Ваш интернет-проект требует непрерывной обработки множества пользовательских запросов?

Нужно минимизировать риски сбоя и нарушения работы из-за потери контакта с ИТ-инфраструктурой? Необходимо надежное место, в котором можно легко хранить данные и мгновенно обрабатывать их?

Теплый ЦОД – это то, что вам нужно. Альтернативная площадка имеет вычислительную инфраструктуру с активными WAN- и интернет-каналами. Инфраструктура, которая развернута во внешнем дата-центре, синхронно или асинхронно реплицируется на резервную площадку. Вы сможете расширять объем и стоимость используемых мощностей в соответствии с текущими потребностями компании. Система способна обеспечить максимально возможную непрерывность бизнеса.

Каковы преимущества такого решения? Прежде всего, возможный простой компании практически равен нулю. Если возникает сбой одной из площадок, система просто переключается на резервные мощности, не прерывая ни один из бизнес-процессов. Чтобы оценить все плюсы, стоит рассмотреть это в цифрах.

Влияние на прерывание бизнес-процессов в компании оказывают две величины. Первая – это общая доступность дата-центров (типичное значение 99,5%). Вторая – время восстановление после боев, которое прописывается в SLA услуги. В нем фигурируют RPO и RTO – точка и время восстановления данных.

Recovery Point Objective или точкой восстановления данных называют прошедший момент времени, на который все данные после сбоя будут восстановлены. Объем утраченных данных RPO измеряет в периоде времени. Например, если в качестве точки восстановления вы определили конец рабочего дня, а резервное копирование должно осуществляться каждую ночь, потеря данных составит до 24 часов.

Время, которое необходимо для того, чтобы восстановить резервную копию, определяет Ecovery Time Objective (время восстановления данных).

Если вы используете одну площадку, до двух дней в году ИТ-инфраструктура может быть недоступна. В случае сбоя объем потерянных данных RPO может составить до суток. Если настроена схема резервного копирования на другую площадку, для возврата к этому моменту потребуется 1,5-2 суток. Итого при неблагоприятном штатном раскладе вы теряете минимум одну рабочую неделю и, кроме того, рискуете утратить данные, если случится нештатная ситуация. Например, авария или целенаправленная атака.

Используя резервную активную инфраструктуру «Теплый ЦОД», которая страхует основную площадку, вы сможете значительно уменьшить суммарное время простоя. Вероятность того, что сбой произойдет одновременно на обеих площадках, составляет всего 0,25%. В год это получается менее суток. Кроме того, за счет репликации процессов уменьшается время восстановления. В среднем для крупной компании это час-полтора, точные данные будут зависеть от развернутых приложений.

Эти данные позволяют описать основные преимущества использования инфраструктуры «Теплый ЦОД» для бизнеса:

уменьшается простой из-за отказа отдельных площадок;

уровень непрерывности бизнес-процессов составляет 99,75% или 99,5% при доступности отдельных площадок;

риск потери данных из-за непредвиденных ситуаций в отдельных центрах обработки данных практически равняется нулю;

надежность и эффективность эксплуатации вычислительных ресурсов повышается;

отказоустойчивые инфраструктурные сервисы предоставляются круглосуточно, семь дней в неделю, 365 дней в году;

информационные системы имеют высокий уровень защиты;

бизнес защищен от рейдерских атак;

модель затрат CAPEX => OPEX изменяется.

Связавшись с нами, вы получите подробную информацию о гибридных ЦОДах (теплых и горячих). Мы готовы просчитать коммерческое предложение согласно вашим пожеланиям.

Желаем вам создать доступную и надежную инфраструктуру, которая будет способствовать развитию бизнеса независимо от времени года!

Arxweb.Net

Комментарии:

    аватар отсутствует
    Shereeneory
    25.09.2020 - 23:58
    Like | 0
    №2
    На территории страны работают различные транспортные организации международного и местного значения. здание доставки из украины в россию http://www.repetitor.ua/forums/permalink/48929/48929/ShowThread.aspx#48929 бог богослужение доставки
    аватар отсутствует
    Alicemef
    23.09.2020 - 12:29
    Like | 0
    №1
    продвижение сайтов магазина https://seo-runs.com/

Ваш комментарий: