Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Как сегодня продвигать сайты, когда не понятно что происходит

А вы обратили внимание на то, что почти исчезли "самопальные сайты" с примитивным дизайном и текстами с большими буквами, в которых "вчерашние таксисты" или "трактористы" красуясь на фоне красивой машины радостно сообщают о том, что вчера они еще пахали на дядю или каждое утро шли на работу, а сегодня уже при деньгах и советуют всем, как повторить их карьерный взлет. Конечно, такие сайты воспринимались как курьез. Но, если серьезно, то и сайты известных и признанных интернет сообществом СЕО-шников тоже просели. И это не случайно. Сражаться с поисковыми системами становится сложнее. Не предсказуемость их тактики приводит к непониманию - что делать и как.

Над вопросом как продвинуть сегодня сайты, когда Яндекс убивает своей каталог и уже более 200 дней не обновляет ТИЦ думают многие. При этом не понятно, что там с фильтрами типа Минусинска - фильтруют они или нет. И таких примеров не понятных тенденций последних месяцев можно привести много.

Если попробовать ориентироваться на других специалистов по продвижению сайтов, то тут тоже неразбериха. Судя по всему народ в смятении. Анализ стоимости ссылок на известных биржах по покупке и продаже ссылок вызывает недоумение - на GogetLinks, к примеру, цены на ссылки на сайтах низового уровня (ТИЦ 10-20) резко упали. В тоже время, на Miralinks цены на обзоры растут. Иными словами - наблюдается шараханье из стороны в сторону - предпринимаются попытки нащупать стратегию быстрого продвижения.

Конечно, когда основные игроки - Яндекс и Google постоянно меняют свои алгоритмы и идеологию выдачи, найти правильное решение не просто. Можно было бы помечтать о том, чтобы убедить этих монстров играть по правилам. А ведь подумайте - ваш сайт попадает в выдачу и тем самым вы опосредовано обеспечиваете поисковикам рост их популярности за счет вашего качественного контента. Сайт ваш, контент ваш - а польза от этого поисковой системе, а она еще и не сообщает вам правила своей игры. Непорядок.

Что же делать - спросите вы? Ответ предельно прост. Делайте что должно и не обращайте внимания на новые алгоритмы и фильтры. А академические правила продвижения сайтов давно выписаны знатоками своего дела. Одно из наилучших изложений этих правил можно прочитать в статье "Как самостоятельно продвинуть сайт" на сайте internet-technologies.ru.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: