Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Как сделать продающий сайт

Однозначно ответить на вопрос как сделать продающий сайт невозможно. Прежде всего необходимо разобраться, что же такое продающий сайт и отбросить некоторые распространённые заблуждения. Даже если у вас возникают трудности с понимаем всего это процесса и вы не обладаете нужными навыками, находитесь в центральном регионе нашей страны, то лучше заказать создание сайтов в Москве у профессионалов своего дела.

Что такое конверсия и как она работает

Наиболее распространёнными заблуждения в отношении эффективности ресурса являются два предположения, при этом они совершенно противоположны. Первое заблуждение заключается в том, что сайт в принципе ничего не продает, достаточно просто информативной странички в интернете, второе предполагает, что хорошо сделанный сайт может обеспечить высокие продажи сам по себе. Такие предположения не верны, а истина, как всегда, посередине.

Понятие конверсии знакомо уже многим. Конверсия – это преобразование целевой аудитории в потенциальных покупателей. Соответственно, чем она выше, тем эффективней работает ресурс. Выделяют два вида конверсии:

  • Конверсия первого уровня предполагает создание цепочки посетитель - контакт, на этом этапе важно инициировать обращение за консультацией или услугой;
  • Конверсия второго уровня предполагает создание цепочки контакт – продажа.

На втором этапе важно не только привлечь посетителя, но и настроить его на приобретение, дать полную информацию о товаре. Сделать продающую страницу сайта означает создать высокую конверсию первого уровня и приложить все силы для формирования правильной конверсии второго уровня.

Главные правила продающего сайта

К главным правилам продающего сайта относят следующие:

  • информация о том, как посетитель попал на страницу, чем больше проектировщик знает о том, откуда идут посетители, тем проще преобразовать аудиторию в клиентов;
  • ориентация на нужды и интересы потребителя, пользователю должно быть понятно, на что он, что бы он не покинул страницу сразу же;
  • полная и полезная информация, дизайн для потребителя играет второстепенную роль, ему важно получить все искомые данные;
  • формирование желания приобрести продукт, после ознакомления с информацией;
  • формирование канала общения.

Ориентируясь на пять простых пунктов, можно сделать вывод, чтобы создание корпоративных сайтов было на нацелено на получение заявок и лидов, необходимо встать на сторону потребителя и предложить то, что ему нужно, а именно полную информацию о продукте и о том, как его приобрести. Для проверки качества работы можно пригласить человека со средними навыками пользователя, это поможет устранить ошибки.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: