Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Быстрее будет нельзя

На проходящей в эти дни в Сан-Франциско ежегодной конференции Google I/O официальные представители Корпорации добра не перестают говорить о настоящем и будущем IT-гиганта. Особое внимание на этом саммите всегда приковано к Ричарду Гинграсу, автору таких популярных сервисов, как Google+ и Google News. Приковано потому, что Ричард зачастую делится с гостями конференции интересной и полезной информацией.

Вот и в этот раз известный сотрудник Гугл дал понять, что в самом обозримом будущем Google преподнесет всем нам сюрприз в вопросе индексации веб-страниц. Речь о том, что в настоящий момент поисковая система тестирует абсолютно новый механизм индексации, который позволит избранным (тем, которым поисковик доверяет) издателям рассчитывать на моментальную индексацию содержимого их сайтов, так называемую индексацию в режиме реального времени без малейшей задержки со стороны Гугл.

Казалось бы, куда еще быстрее?! Ведь Google и так славится тем, что его поисковые роботы работают предельно оперативно (особенно, если сравнивать с Яндексом), внося новые странички в индекс очень и очень быстро. Однако, как оказывается, для американской поисковой системы нет предела совершенству в этом вопросе.

Предполагается, что новый механизм индексации позволит индексировать контент в миг его добавления на сайт. Не спустя часы или минуты, а в то же мгновенье! Это, по мнению Корпорации добра, должно помочь пользователям получать актуальную информацию в тот самый момент, когда описываемое событие все еще происходит.

Ожидается, что бета-версию нового способа индексации Гугл представит в ближайшие месяцы. Тогда же появится больше дополнительной информации о полезной новинке. Ждем…

Arxweb.Net

Ваш комментарий: