Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

А у тебя есть свой выделенный сервер?

Может быть мы еще не осознаем в полной мере, но в жизнь обычного человека уже давно ворвалась новая составляющая. В дополнение к необходимости обеспечивать себя едой, жильем, одеждой, средствами передвижения и связи пришла необходимость хранения цифровых данных. Вам надо хранить свои фотографии, электронную переписку, сканированные документы. У вас появились электронные деньги, электронная цифровая подпись. Вы формируете личный электронный архив. У вас есть своя электронная библиотека. И с этим что-то надо делать. Если не ухаживать за вашими данными, не чистить время от времени архивы, не следить за их безопасностью и сохранностью, то потери могут быть серьезнее чем последствия от грабителей, забравшихся в ваш дом.

Можно с уверенностью говорить, что к перечисленным цифровым атрибутам жизни человека в скором времени, как чуть ли не обязательный элемент, добавится еще и свой собственный сайт. Уже сейчас многие имеют свою страничку в социальных сетях или персональный блог, но упрощение технологий создания сайтов (удобные конструкторы) будут провоцировать каждого создать свой сайт. И можно не сомневаться, что аренда выделенного сервера станет такой же привычной, как аренда жилья. Сфера цифровых услуг бурно развивается и вам уже не надо быть профессиональным системным программистом, чтобы настроить VPS сервер. Удобная панель администрирования хостинга позволяет осилить настройку сервера любому мало мальски умеющему пользоваться компьютером: смотри линк.

Ну вот вспомните, десяток лет назад о "памяти" говорили только избранные. Сегодня, каждый покупатель смартфона интересуется тем, сколько у смартфона гигабайт на борту. Можно не сомневаться, что продажа серверного пространства выйдет в ближайшем будущем на новый уровень. Вся информация будет храниться в облаках, а не непосредственно на устройствах. Место на выделенном сервере будут дарить на день рождения, передавать по наследству, сдавать в аренду. Это будет новый вид массового бизнеса. Вспомните эту статья через пяток лет...

Arxweb.Net

Ваш комментарий: