Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Разработка приложений Android и iOS

Когда вы садитесь в транспорт, ​​входите в зал ожидания или наблюдаете, как люди делают перерыв, то сразу поражает, что почти у всех есть в руках смартфон или планшет. Но как это стало настолько нормальным? Мобильные устройства продолжают пользоваться популярностью благодаря использованию приложений. Не только количество конечных пользователей постоянно растет, но и увеличивается спрос на разработку приложений для iOS / Android, предоставляющие бизнес-решения.Согласно официальной статистике, число пользователей мобильных телефонов на глобальном уровне, как ожидается, достигнет пять миллиардов к 2019 году.

Когда мы смотрим на операционные системы этих смартфонов, очевидно, что на рынке разработки приложений доминируют два игрока: Android и iOS.

На протяжении многих лет оба они использовали функции друг от друга в своих мобильных операционных системах. Однако между ними существуют различия, которые явно влияют на процесс разработки приложения.

Другими словами, весь процесс разработки приложений для iOS - Android web developer, будет зависеть от выбранной операционной системы.

В чем заключаются фундаментальные различия между данными ОС?

Прежде чем принимать решение о том, в какой операционной системе вы хотите реализовать разработку приложения для Android или iOS, чтобы ваше ПО работало, может быть интересно узнать текущую долю рынка и популярность каждого из них.

Согласно Forbes, текущая доля мобильного рынка Android составляет 80-90 процентов. В сравнении с iOS занимает остальные 10-20 % рынка, что в основном оставляет чрезвычайно низкий процент для других операционных систем.

В рамках процесса разработки приложений для Android и iOS - https://pnnsoft.com/, дизайн мобильного пользовательского интерфейса необходим для создания мобильных приложений. Пользовательский интерфейс рассматривает ограничения, контексты, экран, ввод и мобильность в качестве контуров для проектирования.

Пользователи часто фокусируются на взаимодействии со своим устройством, а интерфейс влечет за собой компоненты как аппаратного, так и программного обеспечения. Мобильный ввод позволяет пользователям манипулировать системой, а выход устройства позволяет системе указывать на последствия манипуляций пользователей.

Ограничения дизайна мобильного интерфейса включают в себя ограниченное внимание и форм-факторы, такие как размер экрана мобильного устройства для рук пользователя. Контекст мобильного интерфейса пользователя отображает сигналы от активности пользователя, такие как местоположение и планирование, которые могут быть показаны из пользовательских взаимодействий в разработке приложения для Android и iOS.

В целом цель разработки интерфейса приложений для Android и iOS в основном заключается в понятном, удобном для пользователя интерфейсе.

Пользовательский интерфейс приложений для мобильных гаджетов должен: учитывать ограниченное внимание пользователей, минимизировать нажатие клавиш и быть ориентированными на задачи с минимальным набором функций.

Такая функциональность поддерживается платформами мобильных корпоративных приложений или интегрированными средами разработки для достижения максимально эффективных результатов.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: