Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

О перспективах заработка в интернете в будущем

Сразу скажем, что мы тут не рассматриваем способы заработка, которые скорее можно назвать мошенничеством, чем заработком. Кажется волна тех вчерашних "таксистов" и "работников от сохи" пересевших на, якобы дорогущие авто уже через три месяца работы в интернете постепенно сходит на нет. Такие самопальные сайты с "дружескими советами" как поднять свой первый миллион попадаются все реже.

В числе реальных способов заработать деньги все еще числится копирайтерство. Но, тут тоже надо понимать, что есть два варианта: работа с утра до ночи над текстами с минимальной отдачей (рано или поздно вы выдохнетесь) или вам таки удается (таких не больше одного процента от тех, кто пробует стать на этот путь) подняться на вершину мастерства и востребованности и у вас стоит очередь заказчиков, а вы диктуете цены. Но, и для таких топ-копирайтеров не все безоблачно ибо растет конкуренция со стороны видео-блогеров. Безусловно, видео-тексты имеют свою специфику и не решают тех задач, что обычные тексты со ссылками. Но, свой трафик они таки отбирают у текстовых сайтов - число тех кто слушает становится все больше, а тех, кто читает - меньше. И эти тенденции будут только нарастать в ближайшее время.

И что делать? Куда податься? Как зарабатывать деньги? Ответ есть. Чтобы создавать сайты и выкладывать там свой контент, в том числе и видео (кстати, топовые видео-блогеры рано или поздно осознают, что у них все же роль "полезных идиотов" ибо они играют не на своих площадках) требуется место. Да, речь о хостинге и о серверах, где будет лежать весь контент. И потребность в хостинге и выделенных серверах будет только расти. Уже сегодня можно арендовать vds сервер и раздавать дисковое пространство желающим. Тут работает идея - берем оптом, продаем в розницу. Кстати, если у вас нет средств, чтобы развернуть свой дата центр, то можно найти вполне адекватные партнерские программы. И что? Деньги потекут рекой? Не так все просто. Вам придется вложиться в раскрутку вашего бренда или предлагать своим потенциальным клиентам свой особый спектр услуг. Другими словами, таки придется все равно потрудиться.

Откроем вам маленький секрет. Если на старте вы начнете такой бизнес на чужих серверах, но под своим брендом, то в случае роста сможете купить свое оборудование. Бренд то ваш и вы под него подведете свой дата-центр, со своими уже серверами. Или, как модно сегодня говорить, такой микро-старт в случае успеха легко масштабируется.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: