Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

MacBook Pro 16 (2019): стильный дизайн и отличная производительность

Однако с тех пор моделей с существенно более мощными характеристиками не появилось, поэтому если вы решили купить производительный и стильный компьютер для работы или игр, MacBook Pro 16 (2019) будет отличным выбором.

Технические характеристики

В данной модели установлен восьмиядерный процессор Intel Core (конфигурация Coffee Lake). Его стандартная частота – 2,23 гигагерц, но при включенном режиме Turbo Boost ее можно увеличить больше, чем вдвое – до 4,8 гигагерц. Это впечатляет.

Объем кэша рассчитан на 16 мегабайт, а максимальная мощность, по техническим расчетам, - 45 Вт. Графический процессор интегрирован в основной, но во всей линейке отдельно предусмотрены возможности AMD Radeon Pro для дискретной графики.

В линейке две модели. В менее мощной используется процессор Core i7 с объемом накопителя в 512 гигабайт, в более мощной - Core i9 и объем накопителя в 1 терабайт, на секунду. Оперативная память в базовой комплектации – 16 гигабайт.

Эргономичный дизайн

Диагональ экрана в данной модели – 16 дюймов. Он всего чуть-чуть больше, чем MacBook Pro 15, и визуально разница практически незаметна – однако в чехол для 15-дюймовой модели не поместится.

Однако основное, что привлекает внимание во внешнем виде MacBook Pro 16 2019 года, - это обновленный дизайн. Для компании Apple это не свойственно, дизайн ноутбуков она меняет очень редко, но это как раз тот случай. Хотя кардинальными изменениями это не назовешь. Так, в закрытом виде его можно спутать с моделями предыдущего поколения: лаконичный серо-серебристый корпус, с логотипом в форме яблока по центру.

Кстати, минимальные различия между шириной и длиной 15-дюймовой и 16-дюймовой моделями обусловлены уменьшением рамки вокруг экрана. За счет этого наблюдается и расширение поля зрения.

Изменилась и клавиатура. В этом поколении Apple впервые применила новейший механизм нажатия клавиш «улучшенные ножницы», в котором сочетаются лучшие черты предыдущих механизмов. Клавиши нажимаются очень равномерно, хотя есть заметный их ход, порядком 1 миллиметра. В темноте включается подсветка клавиш.

Рабочие параметры

Ноутбук MacBook Pro 16 (2019) работает немного быстрее, чем 15-дюймовая модель из этого поколения. Он отлично «тянет» игры и 3D-моделирование и дизайн, хотя продуктивность при рендеринге больших видео немного снижена. Работает он практически без шума, даже при длительной работе и высокой температуре в помещении (основные шумы обычно идут от системы вентиляции, но в данной модели и вентиляторы работают тихо).

Время автономной работы в режиме чтения достигает 30 часов, просмотра видео в интернете в высоком качестве – 8 часов 40 минут, а при игре в 3D-игры с мощной графикой онлайн – 1 час 22 минуты. Для работы с документами, графическими программами можно смело брать с собой в офис только компьютер, без зарядного устройства – на рабочий день емкости аккумулятора будет достаточно.

Основные преимущества ноутбука MacBook Pro 16 (2019)

Итак, в качестве резюме, выделим основные достоинства ноутбука Макбук Про 16:

  • стильный обновленный дизайн;
  • комфортное использование. Речь идет в первую очередь об улучшенной клавиатуре: легком нажатии клавиш, подсветке, отделении кнопок Touch ID и Touch Bar;
  • функциональность – за счет уменьшения рамы вокруг дисплея стало больше полезной площади;
  • улучшенное качество звука встроенных динамиков;
  • очень высокая мощность и продуктивность. В целом, это главная причина купить этот ноутбук.

А заказать ноутбук MacBook Pro 16 по лучшей цене вы можете в интернет-магазине MyCloudStore. География доставки – Киев и Украина.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: