Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Хочешь стать программистом? Прочитай это...

В теории все просто - записываешься на курсы, получаешь сертификат и ценные указания что читать и начинаешь искать себе доходную работу в IT-компании. По, крайней мере, такие радужные перспективы рисуются в воображении вчерашних сборщиков мебели, курьеров и разносчиков пиццы, уставших от своей слабо оплачиваемой работы и мечтающих о головокружительной карьере программиста. Рынок образовательных услуг уловил этот тренд и в избытке предлагает стать программистом всем. Законы рынка просты до предельности: есть спрос - будет предложение. И у простого обывателя складывается впечатление, что он просто обязан стать программистом. Попробуем приоткрыть нашим читателям, то что скрывают от вас те, кто вам обещает ваше волшебное преображение в программиста.

Программирование - это трудно и тяжело. Иначе кто стал бы платить большие деньги, если бы это было просто и доступно каждому.
Порог вхождения в профессию очень высокий. Если вы детские сказки читаете по слогам, имеет мизерный словарный запас и не любили учиться ни в школе ни сейчас это вам не нравится, то даже не мечтайте о том, что осилите тонны руководств и учебников. Программист обречен учиться каждый день. До последнего дня.
Программирование - это отречение от привычного образа жизни. Это усталость и нехватка сна. Это потраченные нервы, когда надо успеть в сроки а ничего не получается. Это слезящиеся глаза, это перекошенный позвоночник в старости, куча болезней от длительного сидения, это постоянные конфликты с окружающими, которые не понимают почему ты застыл у монитора.Тебе некогда будет тратить деньги. Да и потребности очень изменятся.
Вакансий программистов много не потому что мало программистов, а потому что мало квалифицированных программистов, способных быстро и на должном уровне выполнить работу.

И если ты готов пройти все эти тяготы и лишения, если ты готов трудиться по 20 часов в сутки, если способен искать ошибки в коде даже во все, если тебя не пугает одиночество, то ты можешь выбрать для себя этот не легкий, но очень интересный путь.

Arxweb.Net
Добавлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]