Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Как привлечь новых участников для вашей игры

Ни для кого не секрет, что компьютерные игры - очень прибыльный бизнес. По доходности его скорее всего можно сравнить с лотереями. Во время подготовки к публикации этой статьи, все участники, готовившие этот материал сошлись на том, что есть очень много общего в лотерейном бизнесе и в игровом. Результаты обмена мнениями было решено запостулировать в виде цитаты, приведенной ниже.

Компьютерные игры - это та же лотерея или казино, но с активной ролью участника, что создает у последнего некую иллюзию зависимости результата от персональных умений и качеств и тем самым еще больше втягивает участника в процесс игры, подогревая азарт и формируя зависимость.

ArxWeb/Net

Если к изложенному в нашей цитате добавить еще и то, что компьютерные игры служат идеальными площадками для отработки технологий вовлечения, которые потом используются в других областях, например, в рекламном бизнесе, то можно понять почему так много инвесторов, вкладывающих деньги в игровой бизнес. Тут надо остановиться подробнее.

Технологии стимулирования игроков к участию в игре

Очевидно, для новых игроков требуется стартовый толчок к началу игры. Можно рекламировать игру, можно клеить отзывами, но пока человек не почувствует игру, он будет колебаться. Тем более выбор игр огромный и конкуренция за игрока тут высокая, а время ограничено и участвовать одновременно в двух играх не реально. Значит, надо спровоцировать потенциального игрока хотя бы на одну итерацию. Вот тут и работает такая фишка как подарки игроку. Конечно, используются и другие трюки. Например, участнику предлагается пополнить свой игровой счет на некую сумму и он получает столько же в подарок. Или растет процент скидок по мере увеличения продолжительности участия в игре (игровой стаж - лояльность к игроку). Также используются бездепозитные бонусы за саму регистрацию нового участника. Подробнее об этом читайте на сайте www.spinup.su.

О чем следует помнить разработчикам игр

Если ваша специализация разработка компьютерных игр, то надо понимать, что придумать отличный сценарий или сюжет игры сегодня совсем не означает, что игра выйдет на рынок и будет успешной. Требуется еще и маркетинговая политика по продвижению игры. И разработчикам следует уже на стадии создании игры думать об этом и предусматривать в движке игры опции, позволяющие управлять разными бонусами, скидками и создавать трюки стимулирующие привлечение новых игроков. Без этого никак. Получается, что маркетинговые составляющие игры должны обсуждаться и согласовываться уже не стадии проектирования новой игры, а не после того как игра реализована. Помните об этом.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: