Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Изготовление или создание сайтов?

Если вам нужен сайт, то вы скажите - хочу себе сайт. А вот дальше вам придется искать тех, кто сможет воплотить в реальность ваше желание. Возможно, вас заинтересует услуга по изготовлению сайтов в компании "Imagos", работающей на веб-рынке с 2006 года и выполняющая целый комплекс работ, связанных с веб-сайтами - от дизайна до раскрутки. Выбор хорошего исполнителя сегодня задача не простая ибо, предложений на рынке достаточно много и можно легко запутаться с определением того, кто возьмется за воплощение ваших фантазий. Если ранее вы заказывали себе сайт, то скорее всего вы знаете те компании или людей, который можно поручить такое весьма деликатное дело. А если вы новичок? То, ясно, будете искать исполнителя в интернете.

И вот тут важно, какие поисковые запросы вы будет формировать. Ведь можно по-разному составить запрос, а как следствие получить разную выдачу. Пока вы не дочитали нашу публикацию до конца, попробуйте мысленно сформулировать ваш запрос, если вы хотите найти себе исполнителя. Запомните его или сразу добавьте в комментарии к нашей статье.

А ведь, действительно, как правильно формулировать поисковую фразу? На ум, как правило, приходит три варианта: 1) создание сайта; 2) разработка сайта; 3) изготовление сайта. Чтобы не гадать, решено было проанализировать частоту этих запросов с помощью сервиса Google Trends. Результат вы видите на графике ниже. Тут отслеживается частота запросов, начиная с 2004 года.
Частота запросов
Но, кроме частоты запросов еще большое значение имеет и распределение этих запросов по регионам. Например, запрос - "изготовление сайтов" распределяется так как показано на следующей диаграмме.
Запросы по регионам А частота запросов - "создание сайтов" по регионам видна тут:
Запросы по регионам Так что, очевидно, - вроде бы слова синонимы, а выдача будет разной. Что делать? Совет - пробуйте все три варианта и сравнивайте выдачу.

Но раз уж мы затронули эту тему, то хотелось бы обсудить и тот смысл, который вкладывается в эти три варианта. Позволим себе немного легкого юмора по этому поводу.

  • Создание сайта - для студии, которая так позиционирует свою работу этот термин приравнивается к чему-то эпохальному, важному. Может быть веб-мастера еще не набили руку и каждый сайт дается ими со значительными усилиями?
  • Разработка сайта - есть ощущение что тут акцент именно на разработку, а реализация - дело второе и сайт так и останется на уровне идеи или концепции.
  • Изготовление сайта - заказчик понимает, что для исполнителей это обычная работа и акцент будет именно на продукте.

А у вас какие ассоциации возникают в связи с этими тремя разными формулировками?

Arxweb.Net

Ваш комментарий: