Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Чем отличается vds от vps

В самом начале создания проекта, владельцам приходится задумываться о подборе подходящего хостинга. Причем чаще всего в этот момент выбор ограничивается виртуальным хостингом, который идеально подходит для мало раскрученных проектов. Однако, как только сайт начинает нуждаться в более широких возможностях, наступает момент задуматься о несколько иной услуге.

ВПС и ВДС https://uh.ua/vds.html является идеальным вариантом для проектов, которым не достаточно виртуального хостинга. В частности, это касается быстрорастущих и развивающихся сайтов, имеющих максимальную посещаемость. Среди основных достоинств вдс и впс можно считать сравнительно небольшую стоимость в отличие от аренды физического сервера.

Давайте с вами выясним, чем отличается ВДС и ВПС.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что ВПС – это виртуальный выделенный сервер, которым используется определенная программа виртуализации. На самом деле это простая и гибкая услуга, которая не вызывает никаких сложностей в управлении. При этом следует понимать, что менять операционную систему или вносить какие-либо поправки в ядро, пользователь не может.

Что касается ВДС, здесь используется аппаратная виртуализация, что в свою очередь наделяет пользователей необходимым количеством ресурсов. Благодаря этому в любой момент есть возможность переустановить операционную систему, в зависимости от потребностей сайта. При этом важно понимать, что столь совершенная технология обеспечивает полную изоляцию вашего проекта от остальных сайтов. Однако, если вы примите решение использовать более мощный тарифный план, потребуется полная перезагрузка виртуального выделенного сервера.

Если говорить об основных принципах функционировании впс и вдс, здесь владелец сайта получает неограниченное количество возможностей, что в свою очередь позволяет размещать сайты, использовать различные домены, базы данных и многое другое. Таким образом, администратор проекта работает с виртуальным выделенным сервером, как с полноценным компьютерным оборудованием. В заключении хотелось бы сказать только одно – впс и вдс являются схожими понятиями, подразумевающими размещение сайта на физическом сервере. Единственным их отличием является технология виртуализации.

Если у вас остались какие-либо дополнительные вопросы, обращайтесь за помощью к опытным сотрудникам профильной компании. Настоящие профессионалы в своем деле с большим удовольствием проконсультируют каждого клиента, а также помогут с подбором подходящего хостинга для каждого отдельного проекта.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: