Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Брутальный сайт - долой дизайнера

Как вам такой термин? Все веб-дизайнеры стараются создать запоминающийся, красивый, оригинальный и удобный интерфейс сайта. А вам оно надо? Кажется сейчас самый простой способ выделиться - создать сайт с безобразным дизайном. Или вообще без дизайна. Грузиться такой сайт будет быстрее, без сомнений. Согласитесь - посетитель заходит на ваш сайт не для того, чтобы полюбоваться изысками дизайнерских решений. Посетителю нужна информация и сервис. А красивый дизайн отвлекает уже во время второго посещения сайта. Одно время была популярна тема минимализма. Похоже это направление начинает развиваться и совершенствоваться. Никакого дизайна - новое направление в дизайне сайтов.

Странно, но это работает. Казалось бы, у посетителя интернет-магазина будет больше доверия к сайту с солидным (дорогим дизайном). Но, нет. Покупателю важно, чтобы его ничего не отвлекало от принятия решения. Много информации воспринимается покупателем как попытка отвлечь от сути - цены и качества товара.

Огромный поток информации, мультимедиа и паралакс-эффекты, реклама и звук давят на психику интернет-жителя. Посетитель сайта хочет отдохнуть. Он не переваривает рекламу. Дайте посетителю сайта то, что ему нужно. Вы ведь шарахаетесь от навязчивого маньяка-продавца в магазине электроники. Вот и посетитель вашего сайта шарахается от вашего сайта.

Зачастую брутальный сайт напоминает сайт из 90-х. Без изысков, примитивно сверстанный "от руки". В пользу таких сайтов говорит многое. Например, мы спокойно читаем одинаковые книги (черные буквы на белом фоне) ибо нам интересен смысл а не оформление. Кто-то даже может согласиться с тем, что дизайн сайтам навязали дизайнеры, которым хотелось откусить кусочек от интернет-пирога. Если вы откажетесь от супер дизайна на вашем сайте, то сможете уволить не только дизайнера, но и веб-мастера, который мучился тем, чтобы сайт правильно выглядел в разных браузерах. Зато у вас появятся деньги, чтобы нанять еще одного копирайтера для создания контента.

Arxweb.Net
Добавлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]