Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Бомба для seo-специалистов

Специалистам по продвижению сайтов подготовлен новый сюрприз. И даже, можно сказать, поисковыми системами это делалось не специально, чтобы усложнить работу seo-специалистов. Речь идет о том, что статистика поисковых запросов свидетельствует: пользователи все реже используют для поиска ключевые слова. Запросы все чаще напоминают естественные фразы и предложения. Например, если раньше все писали так работа канада, то теперь фраза выражает желание пользователя - "хочу найти работу в канаде" или раньше писали канада иммиграция, то теперь все проще "как иммигрировать в канаду". Дело в том, что поисковики с легкостью справляются с такими запросами. Это во-первых. А во-вторых, пользователю проще сформулировать свой запрос так как ему это пришло в голову, а не думать над ключевыми словами. Вот и получается, что интересы поисковых систем совпадают с интересами искателей. А оптимизаторы оказываются не у дел. И это скоро поймут заказчики работ на продвижение сайтов. Ужасные рассказы сео-мастеров о том, что они знают секрет, как надо писать тексты для того, чтобы сайт оказывался в топе выдачи будут скоро смахивать на элементарный обман тех, у кого есть деньги и нет опыта в сайтостроении. Но и как в любой ситуации все равно есть решение. Сформулируем его в виде отдельной цитаты от имени нашего сайта.

Новое правило продвижения сайтов в топ-выдачи

Продвигать сайты следует не по ключевым запросам, а по сопутствующим и вспомогательным словам, присутствующим в обычных вопросительных предложениях. Например, вместо ключевых слов работа сварщик следует продвигать мне нужна работа. Стоить такое продвижение будет дороже, но и эффективность его будет значительно выше.

ARxWeb.Net

Но и это еще не все. Для того, чтобы у пользователя, когда он в вашем регионе начинает набирать поисковую фразу словами мне нужна работа вываливалось нужное продолжение ... сварщика надо нанимать усердных старателей в вашем регионе для того, чтобы они в Яндексе и (или) в Google упорно искали мне нужна работа сварщика. Тогда поисковик сам будет предлагать фразу для завершения. Можно, конечно, и бот написать для такого дела, но если число таких запросов будет большим с одного компьютера (IP-адреса), то скоро ваши запросы поисковик начнет проверять на человечность.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: