Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Аутстаффинг - новое слово в обеспечении работы IT-инфраструктуры компании

IT аутстаффинг - услуга, появившаяся на рынке относительно недавно. Но, как показывает опыт работы компании «SMARTAPPS», занимающейся ее предоставлением в Астане и Алматы, интерес к аутстаффингу растет стремительными темпами.

Что такое ИТ аутстаффинг?

Эту услугу можно охарактеризовать как «аренду» персонала. Т.е., по сути, клиент подучает работника, который трудится по графику компании, находясь в его офисе. Но при этом специалист не входит в штат организации-клиента, что дает ряд преимуществ (об этом ниже).

Для кого подходит IT аутстаффинг?

Эта услуга актуальна для любых компаний, в которых присутствуют различные элементы IT-инфраструктуры. Она подойдет вам, если есть необходимость в:

  • Сотруднике, который обеспечит бесперебойную работу используемых в вашей организации ПЭВМ (в т.ч. и обновление, настройку ПО и пр.).
  • Обеспечении работоспособности сетевой инфраструктуры и серверов.
  • Специалисте в области IT-консалтинга.
  • Любых других услугах, связанных с IT-инфраструктурой.

А теперь о преимуществах

Что касается преимуществ IT аутстаффинга, они следующие:

  • Снижение расходов на администрирование кадров. Воспользовавшись этой услугой, вы получаете возможность оптимизировать налоговые траты (ведь за специалиста, работающего у вас в офисе, но не состоящего в штате, не нужно выплачивать отчисления), а также создать больше свободы для изменения собственного штата.
  • Гарантия того, что IT-специалист всегда будет на рабочем месте. IT аутстаффинг предполагает возможность замены обслуживающего вас сотрудника в случае его болезни, ухода в отпуск и в иных ситуациях.
  • Возможность получения дополнительной квалифицированной помощи команды профессионалов при решении различных проблем. «За плечами» специалиста, работающего в рамках услуг IT аутстаффинга, стоит коллектив квалифицированных сотрудников компании, предоставившего его вам.

Где заказать услуги ИТ аутстаффинга в Алматы и Астане?

Сделать это вы можете, обратившись в копанию «SMARTAPPS». В ее штате имеется масса специалистов в различных сферах (обслуживание серверов и сетей, АТС, антивирусная защита и пр.). Здесь вам предложат сотрудника, имеющего немалый опыт работы, который без проблем вольется в коллектив, и будет с полной отдачей трудиться в интересах вашей организации.

Arxweb.Net