Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Абонентское обслуживание: как избежать простоев в работе офиса

Любой выход техники из строя — это снижение продуктивности и потеря прибыли. Зачастую халатное отношение к IT-инфраструктуре приводит и вовсе к полной остановке работы. Так, выход из строя сервера может парализовать не только центральный офис, но и всю сеть подразделений.

Один из способов избежать неприятных последствий — абонентское ИТ обслуживание организаций. Данный вид IT-аутсорсинга обходится гораздо дешевле, чем содержание собственного отдела специалистов, а пользы приносит не меньше. Еще один плюс такого подхода — вам не нужно контролировать работу сотрудников, ведь теперь ответственность за это несет сторонняя компания. Заключили договор — забыли о всех проблемах с IT. И никаких хлопот.

Чаще всего абонентское обслуживание включает не только поддержание работы офисной техники, но и оптимизацию инфраструктуры, администрирование серверов, помощь в обучении сотрудников, организацию видеонаблюдения и многое другое.

Однако не стоит спешно заключать договор с первой попавшейся компанией. Давайте вместе разберемся, как выбрать лучшую.

Выбираем подрядчика для обслуживания

При выборе компании необходимо учитывать множество факторов: от цены и перечня услуг на обслуживании до репутации компании и квалификации сотрудников.

Специально для вас мы провели обзор популярных московских подрядчиков: IT Express, Net Admin, ALP, Дока Group, AVI, Barsa и Ilogy.

Увы, сразу несколько компаний не смогли предоставить нам точные сведения о стоимости своих услуг. Это IT Express, Net Admin и ALP. Чем объясняется подобная закрытость, не совсем понятно. Однако доверять обслуживание отношении мы бы не стали.

Получив информацию от остальных компаний, мы смогли составить наиболее объективную картину. В первую очередь, хотелось бы напомнить, что логика «чем дороже, тем лучше», работает далеко не всегда. И наоборот. Куда разумнее обращать внимание на соотношение цена-качество.

Так, дороже всего обслуживание обойдется у подрядчиков AVI, Barsa и Ilogy. В лучшем случае, вам придется заплатить 32 000 рублей, в худшем — 50 000 рублей. При этом список услуг у таких компаний совершенно такой же, как и у более экономичных конкурентов.

Проанализировав остальную информацию, мы пришли к выводу, что Дока Group — оптимальный вариант. Безлимитное количество выездов в офис, полный комплекс оказываемых услуг — и всё это за 29 800 рублей. Не стоит забывать и о том, что компания регулярно оказывает услуги как крупным заказчикам, так и малому бизнесу. Умение учитывать специфику любого бизнеса — огромный плюс.

Окончательно же решение принимать только вам. Лично мы советуем пообщаться с менеджерами компаний напрямую и сделать самостоятельные выводы.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: