Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

А вам еще нужен фейсбук?

На графике вверху вы можете видеть динамику запросов по ключевому слову "facebook", начиная с 2004 года по сегодняшний день. Как видно, пик запросов приходится на декабрь 2012 года. Данные получены с помощью сервиса Google Trends. Какие выводы можно сделать из полученных данных? Кто-то скажет, что facebook уже считает свои последние дни. А кто-то будет утверждать, что все и так уже знают про эту социальную сеть и всех давно есть закладки и порядочные люди уже не ищут сеть в поисковиках. Возможно. Попробуем копнуть глубже и проанализируем слова, которые чаще всего используются вместе со словом фейсбук или facebook.

И тут нас ждет много интересного, неожиданного или даже смешного. Начнем со смешного. В числе часто встречающихся есть запрос - «моя фейсбук» , и немного реже «мой фейсбук». А вы как считаете надо писать правильно? Часто встречаются запросы, составленный видать на слух - «фейсбука», «физбук». Трудно поверить, но есть и запрос - «фейсбук это». Любознательный народ еще встречается... Также часто хотят «скачать фейсбук» и «поставить фейсбук» и даже «найти фейсбук». Иногда спрашивают «зачем фейсбук».

Однако львиная доля запросов идет в сочетании с фамилиями известных личностей. Ну надо понимать, таким способом пытаются найти аккаунт. И дальше вариации всего того, что хотят найти в этой социальной сети. В тренде также запрос «купить аккаунты фейcбук» и поиск работы на официальных страницах компаний.

Надо заметить, что акценты использования этой социальной сети за последние несколько лет существенно сместились в сторону коммерциализации. Если изначально сеть позиционировалась как способ коммуникации, то сегодня можно уверенно утверждать, что фейсбук все чаще используется в бизнес-интересах. Тут можно найти объявления, информацию, целевую аудиторию для продаж. И конечно же, социальная сеть используется для получения целевого трафика на сайты. И хотя ссылки фейсбук не индексируются поисковыми машинами, но переходы реальных людей сеть дает, а значит влияет на так называемый поведенческий фактор, учитываемый при ранжировании сайтов. А вы как используете фейсбук?

Arxweb.Net

Ваш комментарий: