Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

А как вы используете свой ноутбук?

Закон Паретто суров - 80% пользователей ноутбуков используют только 20% их возможностей. Будьте честны перед собой - возьмите лист бумаги и запишите себе как и для чего вы используете свой ноут. Почти наверняка этот список начнется так: 1) серфинг в интернете (соцсети, получение информации); 2) игра в игры; 3) работа (текстовый редактор, excel). Ну могут быть вариации в зависимости от вашей профессии. Вы можете смело записать свой список в комментариях к нашей публикации, чтобы можно было проверить нашу гипотезу о том, как используется ноутбук...

А ведь если копнуть глубже, то ноутбук - это мощная вычислительная машина. Хм, вопрос к читателям:- когда Вы последний раз выполняли на своем ноуте вычисления? А вычисления которые длились хотя бы полчаса? Ну, к примеру, расчет сложной металлоконструкции? Вот то то и оно. Скорее всего последний раз вычисления проводились в вашей компьютерной игре для реализации физики движущихся объектов, но вы даже об этом и не подозреваете... Еще круче запустить на ноутбуке обычный калькулятор, чтобы посчитать сколько денег вы заработали за год.. Ну вы догадались, что в последней фразе - сарказм. Ноутбук работает в режиме калькулятора.

Или вот серия вопросов: когда вы на своем ноуте последний раз создавали 3D-модель? А подключали к видео-проектору? А блютуз соединение когда использовалось? А кардридер вы каждый день юзаете? Ах да - а домашнюю сеть вы точно каждый день используете и раздачу wifi сигнала тоже делаете каждый раз, когда включаетесь в сеть.

А вы сможете ответить на вопрос: в чем принципиальная разница ноутбуков Asus: https://itmag.ua/catalog/noutbuki-asus/ и ноутбуков HP: https://itmag.ua/catalog/hp/. Или другой вопрос: для математических вычислений с плавающей точкой какой лучше? А ведь именно для вычислительных целей создавались персональные компьютеры. Именно вычислительные задачи решались на первых ПК. Математиками и инженерами. И лишь потому появились "бытовые" пользователи, которые воспринимают свой ноутбук как устройство, но не как вычислительную машину. Пользователю не важно как там все происходит. Его интересует результат - игра не должна тормозить, а файлы с фильмами должны грузиться быстро.

И в завершение еще один вопрос: а каковы перспективы ноутбуков? Что придет им на смену? Давайте помечтаем. Скорее всего это будет некая новая распределенная система. У вас в доме будет отдельное устройство, содержащее вычислительный процессор к которому могут подключаться все ваши устройства - телевизор, ноут, смартфон, домашняя система управления умным домом и так далее. У вас будет один накопитель (диск) к которому тоже будут подключаться все домашние устройства. Правильно вы догадались - вычислительная техника станет модульной и вы сможете ее конфигурировать как вам захочется...

Arxweb.Net

Ваш комментарий: