Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

А что ты знаешь про сименс?

Если вам задать вопрос: какие современные примеры автоматизации вы знаете, - то ваш ответ, скорее всего, будет акцентирован на устройствах, облегчающими повседневную жизнь в быту. А если вас попросить назвать ваши ассоциации со словом SIEMENS, то в ответ прозвучат: "холодильник", "телефон" и "вытяжка". Таковы обывательские стереотипы. Мы вот даже не поленились и посмотрели ключевые слова, коррелирующие по запросам со словом SIEMENS - итог аналогичный ассоциациям человека. Вот даже на картинке, которую вы видите вверху - выдача типичного набора бытовых приборов от компании.

Возможно только специалисты скажут вам, что кроме бытовой техники, компания выпускает бесчисленное множество оборудования для автоматизации производственных процессов, а программируемые siemens контроллеры востребованы в промышленном производстве, в химической промышленности, в логистике.

И тут надо обратить особое внимание на программное обеспечение SIEMENS. Это целая программная индустрия. К сожалению, не каждому студенту программисту удается в университетских стенах познакомиться с таким оборудованием и софтом. Хотя, надо отметить, что компания активно идет в студенческие лаборатории и, зачастую, бесплатно устанавливает учебное оборудование с соответствующим программным обеспечением для того, чтобы специалисты в области автоматизации управления имели возможность его освоить еще в университете. Спрос сегодня на рынке труда на таких специалистов просто огромный.

Сегодня конкурировать на рынке могут только предприятия, обеспечивающие автоматизацию всей технологической цепочки производства. Более того, есть отрасли, где просто необходимо исключить участие человека - это и вредное производство и высокоточное. Автоматизированный процесс позволяет не только получать стандартизированную продукцию, но и протоколировать сам процесс производства, например, для случаев, когда требуются расследования нарушений или отклонений от стандартов. На тех же складах, где хранится огромное количество пищевых, скоропортящихся продуктов, прослеживаемость пищевой продукции - залог ее качества. Сроки хранения, условиях хранения (влажность, температурный режим) - критические и важные параметры в пищевом производстве. И тут без автоматизации контроля не справиться. Да и получение сертификатов на продукцию уже зачастую требует использования высоконадежного оборудования для контроля.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: