Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Что можно успеть за семь тестовых дней?

На рынке интернет-услуг поиск адекватного хостинга с оптимальным соотношением характеристик и цены задача, требующая вполне конкретной квалификации веб-мастера. Обидно бывает, когда хостинг куплен, сайт развернут, началась его эксплуатация и пошил посетители и даже клиенты и в этот момент выясняется, что есть скрытая проблема, решения которой в рамках данного хостинга нет и быть не может. И тогда все надо начинать с начала. Потраченного времени веб-матером конечно жалко, но хуже то, что сайт скомпрометирован и будет недоступен некоторое время, которое придется потратить на переезд. Эту проблему осознают в веб-мастера и те, кто предлагает хостинговое пространство или сервера в аренду. Хостинг с тестовым периодом очень распространенное явление, но давайте попробуем понять достаточно ли такого периода, чтобы понять подходит вам данный конкретный хостинг или нет. Типично продолжительность хостинга от семи дней и максимум до одного месяца.

Зачем нужен тестовый период

  • Можно успеть познакомиться с панелью управления хостингом.
  • Можно установить движок сайта, попробовать его в работе в тестовом режиме.
  • Можно проверить формальное соответствие хостинга требованиям, предъявляемым движком.
  • Можно успеть познакомиться с адекватностью техподдержки хостинга.
  • Можно прикрепить или сделать парковку доменного имени.
  • Можно попробовать изучить скорость загрузки и выгрузки, доступность из разных узлов.

В большинстве случаев этого вполне достаточно для тривиального стандартного проекта на стандартном движке. Если же у вас будет ваш собственный самописный движок, то тут сложнее, так как нюансы могут проявиться позже. Ну и вряд ли удастся понять как поведет себя хостинг в случае, когда вырастет трафик на ваш сайт или будут проведены ДДос атаки. Также не просто понять сценарии, по которым будут развиваться события в случае вирусного заражения и как будут создаваться резервные копии и тому подобное.

Ваш комментарий: