Десять принципов Google

Вы каждый день нещадно юзаете Google в своих корысных целях и даже не имеете представления о том, что у Google есть свои принципы. Слава богу хоть не заповеди. А еще у них есть своя философия. Не плохая, надо сказать, философия. Но все же следует обратить внимание на один момент, особенно тем, кто ищет себе работу: в первую очередь берут способных, а не тех, кто уже работает. Читайте сами внизу цитату.
новини
3950
arxweb
10.03.2013
0

Кого интересует IT?

Если вы не занимаетесь наукой, то вам нет никакого дела до информационных технологий. Вам просто надо: что-то найти в интернете, куда-то позвонить, купить дешевле, посмотреть фильм, узнать новости, найти себе новую работу, узнать погоду, прочитать смешной анекдот.
статті
3295
arxweb
10.03.2013
0

А вот вам Цукерберг

Технологии распознавания лиц уже объявлены в качестве установленных по умолчанию во многих устройствах. Идея такая: вы сможете найти своего товарища в толпе с помощью своего мобильного, ваш телефон определит откуда вы знаете увиденного человека и найдет его портрет где-то в социальных сетях, сопоставив с вашим снимком, по фотографии найдете товар по наилучшей цене, вычислите преступника по картотеке без составления фоторобота.
статті
3431
arxweb
10.03.2013
0

Гугло-новости

Ведущая поисковая система Google часто глючит, выдавая совсем не актуальную информацию по, казалось бы, простым и понятным запросам. Примеров можно привести множество, но в этот раз достанется новостям. Заходит в раздел новости и в поисковой строке пишем запрос "информационные технологии". Получаем просто удивительную по релевантности выдачу - на всю страницу ни одного сообщения по теме.
новини
3482
arxweb
10.03.2013
0

Теорема Шеннона однако

Возьмите в руки телефон, позвоните кому нибудь и говорите очень быстро. Как можно быстрее. А потом спросите у того, кто рядом с вами разобрал ли он ваш спич, и спросите у того кому вы позвонили. Ответ почти очевиден: телефонная связь не так шустро передает информацию как привычный старинный способ из уст в уши. Это был простой пример для тех, кто не разбирается в тонкостях информационных технологий. Или еще один пример: посадите кого-нибудь за стол, дайте ручку и начните диктовать, увеличивая темп. Очень скоро ваш помощник просто потеряет ниточку и перестанет писать вообще. Опять таки пример из области теории передачи информации. Все дело в теореме Шеннона.
статті
5220
arxweb
10.03.2013
0

Яндекс.браузер для всех

Яндекс.Браузер — это простая и удобная программа для работы в интернете. Здесь только самые нужные кнопки и много места для просмотра страниц. А режим Турбо сжимает страницы и увеличивает скорость их загрузки. Держите любимые сайты всегда под рукой и переходите на них в один клик. Красивые виджеты наглядно покажут самую актуальную информацию: погоду, пробки, уведомления социальных сетей.
новини
3949
arxweb
10.03.2013
0