Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Виртуальную личность каждому

Наверное все слышали новость от китайцев о виртуальном цифровом дикторе, созданном по образу и подобию ведущего телеканала. Сходство поражает, а цифровой облик вполне имитирует человеческий. Вполне реально в скором будущем можно будет реализовать такого же двойника и для себя любимого. Ну, по крайнем мере, ведь еще пять лет назад 3D-модель человека можно было создать только на специальном оборудовании в специальном софте, а сегодня это под силу смартфонам.

Виртуальная личность может вам понадобиться даже если вы честный гражданин, а не злодей и мошенник. Ну а почему нет? Например, банки создают ботов для общения с клиентами и это -нормально. Ну вы тоже скоро захотите, чтобы вместо вас на скайп-связь выходил ваш цифровой помощник для рутинного общения по типовым темам. В Лондоне пытаются провести эксперимент, когда лекции читает виртуальный преподаватель, явившийся в аудиторию в виде голограммы. Живой же преподаватель в это время сидит на своем рабочем месте и пишет очередную лекцию или научную статью. А его виртуальный двойник трудится в это время вместо него. Что из нас не мечтал быть в нескольких местах одновременно? Или прожить несколько жизней одновременно? И мы к этому уверенно приближаемся.

Признайтесь, ведь наверняка у вас есть минимум два почтовых ящика. Один - официальный, а второй - для разных там второстепенных переписок. Или у вас два номера для мобильного телефона. И это тоже нормально и привычно. А виртуальная банковская карточка наверное тоже есть для того, чтобы злоумышленники не получили доступ к вашему основному счету? Второй аккаунт в соцсетях, признайтесь тоже есть. И это не шизофрения. Это требования безопасности.

Или еще очень важный пример. Эстония уже предлагает получить "виртуальное гражданство" и электронный паспорт для упрощения ведения бизнеса. У программистов есть такой термин - релокация. Не важно где вы находитесь физически - важно ваше виртуальное присутствие. Интернет стирает границы. Вы можете купить анонимные прокси Украины и вести деятельность как бы с территории страны. А в это время загорать на пляже в Таиланде. Никого это сегодня уже не удивляет.

Может даже скоро при рождении человеку будут выдавать не только биомедпаспорт, но коды его цифрового виртуального образа, который можно будет выращивать вместе с растущим ребенком. Мечты? Может быть. Хотя ...

Arxweb.Net

Ваш комментарий: