Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Требуется тролль для грязной работы

На нашем сайте уже была статья под названием "Профессия: интернет-стукач". Правда, называться кибер-стукачами никто не хочет. Да и звучит такое название не очень. Зато, можно называться шикарно: "кибер-дружинник" и ставить цели самые благородные: безопасность сети, виртуальный поиск преступников, защищать слабых, помогать обездоленным. И дружинить можно не выходя из дому. И денег за это не получать считая себя волонтером. Но так устроен человек, что ему надо с кем-то объединяться по интересам, а значит появляются социальные сети и официально зарегистрированные организации (и виртуальные и не виртуальные). А раз есть организация, то есть ее лидеры. А раз есть лидеры, то есть и цели. А управление такими виртуальными сообществами может позволить реализовать грандиозные замыслы. И добрые и не очень. Можно ожидать, что в скором времени и профессия такая в квалификационных справочниках появится. Называться она может как-то так: "Интернет-дознаватель", "Интернет-искатель" или "Специалист по надзору за порядком в интернете".

Психология поведения в социальных сетях - дисциплина новая и только развивающаяся. А значит и подводных камней всех никто еще не знает. Но, уже сейчас ведутся активные попытки манипулирования сознанием, управление покупательским спросом и навязывания мнения с помощью комментариев и заказных статей. Ведь не зря все чаще всплывают объявления типа: "требуется тролль". А что? Идеальная работа для учителей литераторы, преподавателей психологии - троллить посетителей сайтов. Зачем это надо? Вариантов куча: 1) повышать посещаемость сайта; 2) компрометировать конкурентов; 3) понижать посещаемость сайтов; 4) выведывать конфиденциальную информацию; 5) навязывать чье-то мнение; 6) управлять настроением и так далее. Так что в скором будущем число вакансий интернет-троллей будет только расти, а потому будут появляться курсы для троллей, на которых будут выдавать дипломы: "Тролль-бакалавр" или даже "Магистр троллизма".

А еще есть одна опасность: тролли могут объединиться со специалистами в области SEO. Ведь потихоньку алгоритмы поисковых систем выдавят с просторов интернета спецов по не законным методам продвижения сайтов на первые страницы выдачи по поисковым запросам. И тогда сеошники возьмутся за доставку требуемой информации к конкретному жители сети. Вычислят все его аккаунты и вместе с троллями будут его обрабатывать: "купи дезодорант", "уволься с работы", "дай миллион" (помните Корейко?). Будьте бдительны. Не позволяйте себя троллить ни в сети, ни в жизни. А в завершение статьи задачка - попробуйте расшифровать то, что написано на баннере вверху статьи. Ваши ответы пишите в комментариях.

© arxweb.net - цитирование обязательно.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: