Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Требуется на работу информатик

Мы проанализировали рынок вакансий и, как ожидалось, с вакансиями для информатиков есть проблемы. Либо вакансия открыта под преподавателя информатики либо такая вакансия объявлена в компании, рекрутеры которой вообще ничего не понимают в терминологии. В качестве примера приведем объявление.

Требуется техник-информатик на работу. Работа в офисе с 9.00-14.00 и с 16.00-20.00 с понедельник по пятницу и с 9.00-14.00 в субботу. Обязательное знание испанского языка ( письменный и разговорный ) на высшем уровне. Делаю контракт на работу. Зарплата от 700€ в месяц в первое время, в случае хорошей работы удвою. Знание информатики минимальные ( железо, софт).

Работодатель

И это, надо заметить одно из самых адекватных объявлений - чувствуется уважение к труду компьютерного специалиста. Ну, правда и выпендреж есть - я такой крутой, что захочу - увеличу зарплату в два раза. Глубокомысленная приписка в скобочках ( железо, софт), По мнению автора объявления должна была быть продемонстрировать и его осведомленность в понимании двух основных направлений в информационных технологиях. Но на самом деле, что можно понять из этой приписки? Человек явно далек от информационных технологий. Увы, это извращенное понимание информатики закладывается еще в школе. Ладно, кому-то повезет учиться по компьютерной специальности в университете. Но, если же человек поучился в школе, потом где-то поучился ведению бизнеса, начал свое дело и вдруг ему нужен специалист по компьютерным технологиям. Правильно, он будет искать себе информатика. А некоторые руководители даже умудряются думать, что программист или информатик это человек, который хорошо выучил все сочетаний клавиш на клавиатуре, которые надо нажимать для того, чтобы быстро получить требуемый результат. Такое представление кстати, формируют и современные фильмы. Талантливые режиссеры, никогда не изучавшие программирование тоже так думают. Замечали - возникает любая проблема и спец-компьютерщик (он же хакер) быстро тыкает кнопки на клавиатуре - и хоп - результат. Вот вам и формирование представления о профессии программиста. А еще, получается разрыв между школьным предметом, под названием "Информатика" и справочником профессий. Ну, вы правильно догадались - нет такой профессии - "Информатик".

Arxweb.Net
Добавлять комментарии могут зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]