Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Типичная ошибка сео-специалиста

В результате нештатной ситуации - незначительная механическая поломка ноутбука и необходимость поиска клея для выполнения ремонта спровоцировали в поисковой системе запрос такого содержания "ноутбук клей пва". Обратите внимание - слово "ноутбук" на первом месте. В выдаче же на первой странице не оказалось ни одной статьи или страницы на которой бы речь шла про ноутбук вообще. Все ссылки только на страницы где предлагается к продаже клей пва. Повторные попытки уже с другими ключевыми словами типа "смартфон клей пва" дали такой же результат.

Неожиданно. Теперь попробуем проанализировать ситуацию. Очевидно, те кто продвигают свои сайты по продаже клея в условиях жесткой конкуренции вывели свои страницы в топ-10. И даже надо отметить что их старания превосходят старания тех, кто продвигает продажу и ремонт ноутбуков. И в этом ничего удивительного - мы уже привыкли к такой выдаче. Но ведь очевидно и другое - человеку нужен клей специально для ремонта ноутбука. А выдаче - пустота. И это стратегическая ошибка продвижения.

Продвигая высокочастотный запрос про клей пва, вебмастера и сео-специалисты забывают о том, что клеить собираются что-то. Да, это будут не так часто встречающиеся запросы, но они будут и они есть. Так что тут есть над чем подумать. Подбираться к топу по высокочастотному запросу надо издалека, окучивая окрестности темы и продвигая релевантные запросы.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: