Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Почему над сайтом должны работать разные люди

Наверное вы согласитесь с тем, что для издания хорошей книги необходимо, чтобы над ней, кроме автора, потрудились еще несколько специалистов. Перечислим их: редактор, корректор, художник, верстальщик, маркетолог, менеджер по продажам. Книга, которую готовит к изданию один человек всегда будет хуже, чем та, над которой работает коллектив. Причина этого банальна - независимая критика всегда идет в пользу. У разных людей - разное восприятие, разное мнение.

Создание хорошего сайта не проще, а даже сложнее, чем подготовка к изданию книги. Как часто бывает - заказали сайт вебмастеру, который не только дизайн придумает, но и сверстает сайт, выложит его, наполнит контентом и даже выполнит работы по продвижению в поисковые системы. Мастер на все руки. Заказчику это выгодно - так как за работу в комплексе придется платить меньше. Но, что получится в результате? Согласитесь, редко так бывает, что один человек одинаково талантлив во всем: рисует отменно, умеет верстать сайты, бэк-энд умеет реализовать, пишет грамотно и знает тонкости копирайтинга да еще и сайты продвигает как профи. Сказка, не правда ли? И даже если это так, то человек, который долго работает с одним сайтом перестает замечать его недостатки. Он прости их не видит. Да и у разных людей могут быть разные подходы и методики, а возможности одного человека ограничены.

Вот почему при запуске сайта важна критика независимых специалистов. Не зря же в компаниях всегда есть тестировщик, который находит ошибки в работе софта или на сайтах. Независимая экспертиза нужна и для кода. Любому сайту требуется оптимизация. Да и само продвижение сайта в интернете - это целый комплекс последовательных операций. Подробнее об этапах сео-продвижения в поисковики можно почитать на сайте студии веб-студии IT LAMA.

Кроме того, надо помнить, что если ваш сайт оказался в топе, то это не навсегда. Найдутся другие, ваши конкуренты, кто захочет вас обойти. Разовый эффект быстро растворится и трафик упадет. Поэтому выбирая тех, кому собираетесь платить за продвижение сайта, обращайте внимание на стабильность компании на рынке так как завтра они могут вам снова понадобиться. А всегда проще работать с теми, кто уже показал свои возможности.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: