Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Комбинаторика instagram

Странное название - скажите вы. Какая такая комбинаторика? Да та самая - из курса математики и теории вероятностей. И хотя студенты в универах ло сих пор долбят задачки из Гмурмана про перфораторщиц, которых уже лет 25 нет и в помине, время идет вперед и создает новые практические задачи. И соцсети - идеальный полигон для таких задач. Непонятно? Попробуем на примере instagram кое-что таки пояснить.

Для начала приведем несколько задачек, связанных с упомянутой популярной соцсетью.

Пусть имеется 10 аккаунтов ваших друзей. Вы собрались вместе и решили продвигать аккаунты друг друга. Вы где-то прочитали, что взаимные подписки друг на друга - это плохо. Желательно, чтобы таких двухсторонних подписок не было, так как боты считают что это сговор. Отлично. Значит составим такую схему, решила ваша компания, что бы ни одной пары не было взаимных подписок. Но, сколько можно таких комбинаций составить?

Это и есть задачка из комбинаторики. А если аккаунтов будет 100? или 300?. Тогда как-то придется автоматизировать этот процесс. А что если написать такую прогу, чтобы она помогала и не позволяла подписываться так чтобы были встречные подписки и при этом были перебраны все варианты подписок. Идея, ведь.

Тема раскрутки аккаунтов в инстаграм сегодня чрезвычайно актуальна. С обзором сервисов для раскрутки можно познакомиться здесь детальнее.

Наш анализ этой темы показал, что большинство таких сервисов все таки построены по простой схеме взаимодействия. И фактически математика почти не используется для анализа и построения оптимальной модели раскрутки. А ведь есть целая куча математических проблем, которые порождают соцсети. Например, можно ли и если да, то как, оценить вероятность того, что если я подпишусь на кого-то то он подпишется в ответ. Как эта вероятность зависит от числа его подписчиков? от числа моих подписчиков? Конечно, есть софт, например, тулиграм, который при раскрутке пытается формировать базы потенциальных подписчиков исходя из их интересов, активности в соц.сети и местоположения. Но, все же настоящего анализа по всем правилам математики и комбинаторики кажется еще не делал никто. Отличная кстати тема - решили авторы нашего сайта, обсуждая идею этой публикации. Могли б попробовать, могли б, если нарисовался адекватный заказчик. Если что - форма для отправки сообщений тут. Ну и в завершение еще одна комбинаторная задачка для вас и ваших подписчиков из инстаграм.

У вас 99 подписчиков. И решили разыграть три денежных приза разной суммы. Сколько есть комбинаций распределения трех призовых мест для этих подписчиков?

Arxweb.Net

Ваш комментарий: