Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Как оценивать результаты продвижения сайта

Это только в мечтах все просто: придумал идею сайта, заказал создание сайта. Первое разочарование приходит в тот момент, когда становится понятно, что вновь испеченный сайт так и будет болтаться в интернет-закромах не принося никакой пользы. Радость сменяется разочарованием и приходит осознание, что создание сайта - только начало долгого и не просто пути вашей идеи в интернет-сетях.

Как правило, к выбору компании, которой будет поручено продвижение сайта владельцы сайтов уже подходят более осознанно. Если изготовление сайта должно закончиться наличием этого сайта и качество выполненной работы оценить более-менее просто: сайт можно увидеть глазами и оценить как быстро он загружается и насколько точно реализован требуемый функционал. То что следует ожидать в результате продвижения сайта? И как оценить сколько это стоит - первые вопросы, возникающие у потенциального заказчика. Дальше начинается анализ услуг, предлагаемых на рынке известными компаниями, с достаточным опытом и приличным портфолио. Посмотреть цены на seo-продвижение можно в перечне услуг веб-студии turboseo по ссылке: https://turboseo.net.ua/cena-seo-prodvigeniya.htm для разных технологий продвижения.

Но тут важно для начала самому заказчику понимать, что он хочет получить в результате продвижения. Просто зевак, которые будут попадать на сайт случайно или потенциальных клиентов, которые будут пользоваться услугами, предлагаемыми на сайте. Значит, заказывая сео-продвижение надо знать свою целевую аудиторию и ее потребности. Ведь потом все равно встанет вопрос о том, насколько качественно были выполнены работы по раскрутке сайта. И надо еще понять, насколько устойчивым будет достигнутый эффект или трафик. Как долго сайт продержится в топе выдачи?

Однозначного ответа на все эти вопросы все еще нет и скоро вряд ли он появится. В определенной степени заказчик рискует. Ведь нет никакой гарантии, что его конкуренты в тоже самое время не ведут такие же работы. Нюансов - море. И это надо понимать. Если же ваш потенциальный исполнитель радостно вам сообщает, что за символические деньги сделают ваш сайт известным на весь мир - не верьте. Так не бывает. Если же вам заказчик расскажет о всех рисках и проблемах именно в вашей нише или тематике, то это означает, что исполнитель достаточно компетентен и изучил задачу. И есть шанс, что он попробует таки вывести ваш сайт в люди. А понять насколько будет успешным результат можно только с течением времени. И уже потом, второй раз, когда снова понадобится сделать рывок вперед, стоит обращаться к тем, кому вы доверяете и кто уже показал свою квалификацию и умение.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: