Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Что придет на смену лайкам

В старые добрые времена, владелец сайта, почерпнув, к примеру для себя полезную информацию на другом сайте, с удовольствием и в знак благодарности спокойно ставил ссылку на своем сайте на сайт, который ему понравился. Однако, скоро такой альтруизм закончился и началась эпоха - "ты мне - я тебе", когда владельцы двух сайтов равного уровня ссылками менялись. Когда поисковые роботы научились вычислять такие ссылки, смысл в них пропал. Ссылки стали товаром - их стали продавать и покупать.

Глобализация интернет-сообщества, сконцентрировавшая львиную долю интернет-обитателей в соцсетях привела к тому, что на смену ссылкам пришли лайки. Сразу лайки ставили на эмоциях - понравилось, значит лайкну, пусть будет приятно. Но, как и в случае со ссылками, лайки превратились в товар. Не так то просто стало вырвать бесплатный лайк у того, кто прочитал ваш пост или посмотрел ваше видео. Ведь у него же тоже есть свой акаунт в соцсетях и вы его потенциальный конкурент.

Как грибы после дождя в Ютюб появляются блогеры, снимающие на камеру все что происходит вокруг. И не жажда славы движет такими энтузиастами. Погоня за лайками и за доходом от рекламы затмевает все вокруг. И снова все по кругу - накрутка лайков ютуб уже никого не удивляет. Особенно на старте, когда надо вырваться из сотен тысяч блогеров с нулевыми лайками и подписчиками. И это все превращается в азартную игру. Но, очевидно, не будет продолжаться вечно. А, вы как думаете, что сменит лайки?

Arxweb.Net

Ваш комментарий: