Информационные технологии. Теория и практика

Интернет-технологии для бизнеса, учебы, жизни. Создание, управление, хранение, передача и обработка информации. Интернет-новости, обзоры. Психология интернета. Работа и заработок в сети.

Что ожидает рынок смартфонов

Высокая конкуренция на рынке смартфонов заставляет их производителей искать новые маркетинговые трюки, чтобы удержаться на рынке. Все рыскания в поисках новых форм-факторов, начинки и функционала все равно приводят к некоему стандарту, золотой середине. Поддерживать в разогретом состоянии потенциальный рынок покупателей достаточно сложно долго без реальной полезности той или иной функции смартфона. Приведем простой пример искусственно надутой тенденции, которая работала последние пару лет и скорее всего уйдет в прошлое. Речь идет о толщине смартфона. Прямо состязание было организовано ведущими производителями под лозунгом - "у кого тоньше?" Ну а почему, чем тоньше смартфон, тем лучше никто так и не понял. На практике же это создавало кучу проблем, и в первую очередь с батареей. Не факт что при уменьшении толщины удавалось сохранить на должном уровне надежность устройства. Очевидно, что ажиотаж от удовольствия владеть целым вычислительным комплексов в кармане с кучей возможностей скоро пройдет и производителям стоит уже сегодня задумываться о том, чтобы угадать тенденции на будущее.

Попробуем сделать такие прогнозы на будущее.

Следует ожидать, что разработки будут акцентированы на форм-факторе устройств. Скорее всего мода на плоские и тонкие корпуса уйдет, а на первый план выйдет удобство использования людьми разных профессий. Так, будут очень востребованы хорошо защищенные смартфоны: https://smartfon-zashita.ru/zaschischennye-smartfony/ - от падений, попадания воды, агрессивных веществ.
Конечно же на первое место выйдет время работы без подзарядки и покупатели будут отдавать предпочтение смартфонам с аккумулятором, который можно легко вынуть и заменить другим без остановки работы смартфона (будет две батареи - одна основная и вторая поменьше для обеспечения бесперебойно работы).
Акцент сместится в сторону приоритета в использовании. Появятся смартфоны профессиональной направленности. Например с уже установленным тепловизором. Огромный спрос ожидается со стороны тех, кто создает видео-контент (видео-блогеры), а значит и смартфоны будут заточены под их потребности. Смартфон будет иметь опцию виртуальной студии, качественный микрофон для записи звука, шумо-подавление и тому подобное.

Arxweb.Net

Ваш комментарий: